坚持的作文
生活中的力量无处不在,它能给人以希望、信心、勇气、能量、温暖……而让我记忆深刻的力量便是“坚持”的力量。说到“坚持”,我想起了以前在我遇到困难的时候,妈妈经常鼓舞我说坚持就是力量,可我总也不懂这句话的意思,直到有一天经历了一件事情,我才真真正正的理解了这句话的含义。
记得在我四岁的时候,有一次妈妈带我去爬山,我们刚走到山脚下,我仰头一望,只见浓浓的云雾笼罩着山顶,若隐若现,神秘莫测。啊!这么高呀,我爬得上去吗?我在心里嘀咕着。妈妈好像猜透我的心思一样,微笑着摸摸我的头说:“我们开始爬山,挑战一下吧!”说完,妈妈就开始迈着轻快的步子登上了台阶。见状,我赶紧跟在妈妈后面紧追不舍。
爬呀,爬呀……感觉爬了好久,可我回头一看,才爬了一点点,顿时,我就像泄了气的皮球,再也不想迈开腿了,便跟妈妈说:“妈妈,我们还是回去吧,我爬不动了”。听到我的话,妈妈停下了脚步,认真的对我说:“孩子,做什么事都不能半途而废,要坚持到底才能取得成功。爬山也一样,只有脚踏实地一步一步战胜一级又一级的台阶,这样才能登顶看到美丽的风景呀!”听了妈妈的话,我受到了鼓舞,好像看到了希望,立马就振作起来。我们又继续爬山,心里一直想着山顶那风景如画的景色。
爬到半山腰,我已经累得有气无力了,继续坚持的念头有了一丝动摇,“周语妍,坚持住,山顶就在前面了。”妈妈的话不时回荡在我的耳边,她又开始鼓舞我了。就在这时,我忽然看到了一位年过花甲的老爷爷,身子瘦的弱不禁风,却依然努力地一步一步缓慢地挪动着步子爬山,我想,连年迈的老爷爷都能坚持下去,作为一名小学生的我为什么不能坚持下去呢?想到这里,我信心倍增。“没事,妈妈,我一定会爬上山顶的,只要坚持,就会成功。”我信心十足地对妈妈说道。于时,我突然有了力气,便一口气往前冲,如果累了就休息一分钟,慢慢地我找到了爬山的正确姿势并逐渐习惯了,很快就爬上了山顶。回头看看山下,多高呀!我居然爬上来了。
开始爬山时,我以为那么高的山我肯定爬不上去,没想到在我的坚持下竟然爬上了山顶,看到了山顶独有的美丽风景,这一天我心里格外的开心。
妈妈的鼓舞给了我坚持的力量,给了我信心与勇气,我感受到了坚持的力量。原来,坚持就是胜利!