五年级童年作文
小时候,我和姐姐最喜欢吃外婆做的鸡蛋饼。
外婆每次做鸡蛋饼时,会从冰箱里拿出两个鸡蛋,只听“啪”的一声,蛋壳碎了,里面的东西流到了碗里,再拿起一根筷子,把鸡蛋和面搅拌在一起,又加了点儿盐,搅拌均匀后,倒进电饼铛里,盖上盖子,过了一会儿,翻个身再停一小下,鸡蛋饼就该“搬家了”,从电饼铛里“搬”到了我和姐姐的碗里。
“鸡蛋饼好了,田甜(姐姐的小名)、艺帆,快来端吧。”外婆的吆喝声从厨房里传来。“好嘞!”我和姐姐高兴地答应着,准备向厨房走去。“王艺帆,我帮你去端吧,外面太冷了,你就在屋子里等着吧,”“行”那天,姐姐不知抽了哪根筋,竟然高兴地说要帮我去端,要知道,姐姐这个人平时总爱占小便宜,才不会让我再暖和的屋子里待着,自己受冷去帮我端鸡蛋饼的,但是我也没多想,欣然同意了,在屋子里等着。
“咦,我的鸡蛋饼怎么就这几块呀!姐姐,你碗里怎么那么多,是不是拿我的了?”“我拿你的干什么,我又不是没有,你再好好看看,咱俩的一样多。”伶牙俐齿的姐姐把我骗的头晕脑胀,明明多拿了我好几块,可就是不承认。小时候的我,总认为姐姐比我大,所以认为她说的话全都是正确的,所以也没有多说什么,就端起碗,拿起筷子,品尝着这难得的人间美味。
现在,因为学习任务繁重,已经抽不出时间到外婆家品尝鸡蛋饼了,但童年吃鸡蛋饼的场景,经常在我的脑海中浮现。闭上眼睛,我似乎又闻到了鸡蛋饼那熟悉的味道!