不要问我从何处来?不要问我到哪里去?沙漠中有一棵高大挺拔的白杨树,它便是我的母体。当然,我就是那一片渺小的白杨树叶。
秋阿姨摘下了那一面神秘的面纱,风哥哥引逗着我的家族,由于经不住那一番引逗,我笑了,母亲笑了,兄弟姐妹们也笑了。小鸟向我招手,天空中那朵朵白云正朝我神秘地笑呢。我感谢上苍赐给我这个幸福的家庭,我没有抱怨我是白杨树的孩子,因为它是沙漠中的守护神!
夜深了。忽然,猛刮来一阵狂风,它仿佛是一只凶残的野兽,无情地撕咬着我以及我的同胞。经过拼命的挣扎,我终于留在了树杈上。“咦,我的兄弟姐妹们呢?”我焦急地寻找着它们。我环视一下四周,没有它们的身影。我知道,它们是被那无情风啸“吃”掉了。于是,我伤心地低下了头。
经过那一场风暴后,我彻底灰心了,我想与姐妹们相见,但我还是无能为力。忽然间,无情的风暴又来了,我没有做垂死挣扎就满足了风的要求——籁籁地落了下来。
几天后,我没有了水份,身躯变黄了,并卷成了一个小圆球。但是我没有后悔,因为几天前,我与我的姐妹都是这棵高大挺拔的白杨树的孩子,我们的一生是无悔的。