彩虹的作文
有生以来,我第一次看到两道彩虹同时出现在天空中,感到无比幸福,快乐。
屋子里,我在静静地看书,忽然听道滴答滴答的声音。哦,下雨了,那就下吧。关上窗,继续读书,我对外面的世界一点兴趣也没有。“姐姐,姐姐,快出来!彩虹!彩虹!”一篇文章还未读完,就听到妹妹欢呼的声音。彩虹,很久没见了,不如出去一览为快。
我走出屋子,猛一抬头,竟看一抬头,竟看到有两道彩虹横跨在空中,较大的把较小的包围在内。咦?它们什么时候出现的?两道同出,还是一先一后?很遗憾没有看到彩虹出现的全过程。
起初,两道彩虹都是那么美丽,色彩鲜明,楚楚动人。从上到下依次是:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,看得一清二楚。接着,外围的那道彩虹逐渐消失,取而代之的是正在向下降的乌云。是空中的小水滴蒸发了吗?那么它应该是先出现的吧。慢慢的,空中只剩下了一道彩虹。我知道,很快,它也会向先前那一道彩虹从这个世间消逝。于是,我努力地欣赏着,不放过它在我眼前的一分一秒。这位美丽的彩虹天使仿佛在召唤着我的心灵,我多想飞上天去,仔细地看个够。这个强烈的欲望促使我登上花坛的边沿,可我怎么也飞不起来。如果是孙悟空的话,这应该是最轻而易举的吧!虽然我没有翅膀,但我可以用幻想飞翔。我闭上双眼,感觉自己已经走在彩虹桥上了,我走呀,走呀,走到了最顶端,低下头就可以俯看全世界,这种居高临下的感觉真是妙不可言。等我睁开眼和天空再见,彩虹已经无影无踪了。“美好的时光总是这么短暂而易逝,我总是把握不住这稍纵即逝的幸福。”我掩面叹息,但这又有什么用呢?
我跳下来,落到地面上,再次仰望天空,此时的天空宛如一片蓝色的海洋。上面是还未散开的云朵,而下面却一片湛蓝,这不像是海洋吗?
我累了,挥了挥手,和天空告别,随即跑到屋里,倒头便睡。