彩虹的作文
从前,有一只公鸡,他一直梦想能够发大财,走红运。
一天的雨后,天空中出现了一道彩虹,美丽极了。公鸡欣赏着彩虹,他猛然想起,他的母亲曾告诉过他;在彩虹的尽头藏着宝藏。他兴奋的一下子跳起来,抓起一块面包便去找宝藏了。因为彩虹不会要多久便会消失,所以他必须要快。他越走越快,到后来他几乎是在飞奔了。
终于,他来到了彩虹的尽头。在这里,他看见了一个小矮人,小矮人自称是守护彩虹的宝物的精灵。说着,他打开了彩虹尽头四扇门的第一扇门。只见里面停着一辆超豪华的小轿车,公鸡高兴极了,立刻扑了上去。精灵说道:“你要打开第二扇门吗?里面的宝物更好,但要拿这辆车来换。”公鸡想了一会,点了点头。精灵打开了第二寒门,第二扇门让他一下子成为了一个大富翁,有数不尽的财宝。精灵说:“你还想要更好的吗?我可以为你打开第三道门,但要你拿这些宝物换。”公鸡很快便点头了,精灵打开了第三道门,里面的宝物是让公鸡变成世界第一的名人,世界第一的大富翁,公鸡一下子跳到钱堆里,兴奋到了极点。精灵又说道:“需要我打开第四扇门吗,但要你拿这些宝物换。”公鸡毫不犹豫的点了点头。精灵打开了第四道门,只见里面放着一只臭袜子,公鸡一下子就绝望了,他一边责怪自己不应如此的贪心,一边垂头丧气的拿着那只臭袜子往回走去。精灵朝着他的背影嘲笑道:“几百年都没人能拿走这些宝物,因为你们太贪心了,但臭袜子却拿走了很多,哈哈哈哈。”
生活中有各种各样的利益,我们绝不能贪心,要学会知足,否则到最后会是一场空。