彩虹的作文
你知道我是谁吗?每当雨过天晴,太阳的光芒穿过乌云照耀在大地上的时候,我总是出现在天空中——没错,我就是一道美丽的彩虹。
在一场倾盆大雨过后,我悄悄地露出了美丽的身影。一个正在玩耍的孩子看见了我,叫道:“看啊,彩虹多像一个披着七色彩衣的仙女呀!”另一个孩子争辩着:“不对,彩虹是一座七彩桥!”一位作家看见了我,感叹道:“这七彩的虹,多么像花束纺织的环带,缀在蓝色的袍襟上啊!”听到人们的赞美,我非常高兴。我想:我一定要认真地做好我的工作,为大自然增添一处美景,为人们增添一份好心情!
可是有一天,我发现我不能出现在人们的眼前了。我觉得非常奇怪,就跑去问云姐姐。原来,这都是人类破坏环境而造成的。因为他们使用的汽车和他们建造的工厂排放出的废气严重污染了空气,所以天空中出现了大量灰霾。这些灰霾挡住了我,人们就见不到彩虹了。
听到这个消息,我非常难过。我想,为什么人们不可以尊重大自然,保护大自然,珍惜大自然为人类带来的一切呢?人类已经做了很多破坏环境的事情了——他们曾经乱砍伐树木,使鸟类失去了美丽的家园;他们曾经把脏东西丢入河中,污染了一些湖泊和海洋;他们曾经使用了许多的塑料袋,让健康的土地患上了疾病……如果人类再不环保起来,大自然一定会悲伤地哭泣……
作为大自然的一员,我真诚地邀请人类成为大自然的朋友。人类,让我们一起创造一个绿色的家园吧!
我期望有一天,人们能再次看见我美丽的身影。并且我相信,这一天一定会到来!