彩虹的作文
时光飞逝,日月如梭。不知不觉,我已经由一个懵懂无知的幼稚孩童成长为一个积极向上的阳光少年,回首走过的成长之路,我看到自己歪歪扭扭的脚印,感觉自己像蚕一样完成了一次次的蜕变。
在我十岁生日时,姐姐给我买了一个滑板,我给它起了一个非常帅气的名字叫“飞天”,想象自己踏着滑板像名侦探柯南一样完成各种高难度动作,引起路人的惊叹,不由心生得意。拿到手后,我就迫不及待地下楼试滑。
我先把左脚踩在前踏板中间,后脚也想踩在后踏板中间,可后脚怎么也上不去,后脚一动,滑板就歪了,整个身体,被滑板控制得前俯后仰,踉踉跄跄地从滑板上摔了下来。看着蹭破皮的膝盖,涌向全身的疼痛感惹得我满心怒火,看到身旁动作娴熟地滑过的小朋友身姿矫健,感觉自己分分钟被秒杀,羞愧难当。此刻,眼睛居然也变得模糊起来。
“孩子,给!擦擦吧!”,我抬起头,看到一位阿姨递来了一张纸巾,我更加觉得无地自容,急忙掩饰道“阿姨,我没哭!”“知道,是给你擦汗的!拿去吧。”阿姨轻拍着我的后背,“你别看我儿子小,滑板玩得挺溜,其实他学了好久,前前后后不知摔了多少跟头,到现在手肘、膝盖上还有当时摔的紫疤呢!不过,他玩滑板的劲头反倒丝毫未减!”
是啊,妈妈经常跟我说,不付出汗水,哪会有成功!而我现在因为这点伤痛、这点困难就要放弃,还是新时代的小好汉吗?内心深处告诉自己,跌倒了,重头再来!顿时,身体中像是注入了不服输的营养针,使我满血复活,踏上滑板,向前面的小朋友追去……
学习滑板的事情,让我懂得了只有努力付出才会有收获,作为新时代的小好汉,不经历风雨,怎能遇见最美的彩虹!
微风轻轻地吹过我的脸庞,我的嘴角不禁露出了微笑。