堆雪人的作文
清晨,我推开窗户,里面有些清凉。外面是白色的,天空在下雪,“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万棵梨树的花瓣”。下雪了,真的下雪了,终于盼来了久违的大雪。在下雪天,你可以在公园和田野里散步,和朋友堆雪人,打雪仗。午饭后,我缠着父亲去望江公园。这里的雪又深又严重,以至于树林和草地上都覆盖着吱吱作响的白色地毯。提前到来的孩子们打雪仗,堆雪人。胡萝卜、香蕉或松果作为鼻子;制成眼睛的瓶盖、纽扣或石头;树枝起着武器的作用...这是大脑大开的时刻!
我们做的是一场“龟兔赛跑”。大白兔后面跟着几只正在爬树的乌龟。在树干上摩擦几个雪球,画出小动物的轮廓,黑色和红色的枸杞分别作为它们的眼睛,松枝作为小白兔的围巾。怎么样,这个“雪人”很有创意吗?
爸爸说:“冬天是由雪花、一串脚印和一声叹息编织而成的童话。它最终会消失,包括我们堆的雪人。”