关于怀念作文
伫足于城市的街头,看着人来人往。双手插在风兜里,风吹过凌乱的头发,不知不觉泪划过脸颊,滴落在嘴角。
记忆里,我们都是幸福的孩子。无忧无虑的奔跑在金灿灿的向日葵天。你说,我们会永远在一起,不分开。我眯着眼睛,笑着。往后的日子。我们还是一样放肆地生活。一起到山里偷摘苹果,到天里烤红薯,到河边捉小蝌蚪。笑脸无时无刻不洋溢在我们单纯的脸庞。我们就这样幸福的生活。直到有一天,你离开了,去了另一个地方。那天,我哭着让你不要离开,因为我们是最好的朋友,因为你说过我们会永远在一起,因为我舍不得。事与愿违,你还是离开了。
“我们会永远在一起!”记忆里最深的一句话。
长大了,我的笑脸不再单纯,不再天真。曾经,有人说:“那些说着永不分开的人,早已散落在天涯。“我想我们不会这样,因为你的话语永远停留在我梦里,因为你的的笑声永远停留在我的心里,因为你的阳光永远停留在我的记忆里。只是我会开始怀念,怀念从前,怀念昨天,怀念那个使我绽开笑脸的人。
怀念是一种幸福又是一种忧伤,因为有所期待,期待有一天我们会在某个街角相遇,然后淡然地相视一笑,而后檫肩而过。这样的场景常常出现在我的梦里。梦想终会成真。
不知不觉,回到了家,打开了门,橘黄色的灯光,我依然很幸福。因为我相信,只要相信期待,就会出现幸福的向日葵。
后记:
只是西哪个缅怀过去,那些人,那些事,虽然已经成为我难以抚平的忧伤,但我只是想纪念。
繁花落尽,而我的旅途依然进行着。
坚强,快乐,幸福,勇敢!