泼水节作文
在我的童年回忆录里有许多令我喜怒哀乐的事情,但令我记忆最深的却只有几件,其中一件就是我7岁时的一个“杰作”。
那是一个阳光明媚的星期六,妹妹和姑姑姑父来到我们家做客,姑姑姑父和父母在聊天,而我和妹妹在阳台玩水。水玩腻了,妹妹对我说:“姐姐,我们换个游戏吧!”我一时也变不出什么花样,突然妹妹用手接了一捧清水往下洒,然后拉着我赶紧躲了起来,我问妹妹她在干吗,妹妹说:“姐姐,不如我们今天两个人一起来过个“泼水节”吧,我拍手叫好。于是我们姐妹俩一个拿着塑料瓶子往下洒水,一个拿着水枪“瞄准“敌人。
一开始我们一个人都没有洒到,谁知妹妹一生气把一小桶水全部洒了下去,底下的人就被袭击到了,生气的破口大骂,我和妹妹连蹦带跳地鼓掌起来,不鼓掌不要紧,一鼓掌底下的人就发现我们了,还好我躲在了洗手池底下,底下的人还以为是妹妹洒的,于是就跟妹妹说:“小朋友,不要乱洒水啊!”我心里的石头终于放了下来。接下来,我们不是洒水了,我们是玩真人水枪CS,不试不知道,一试吓一跳,这水枪更加是厉害了,不管是什么地方,你只要一射,百分之九十九会打到人,但你要小心,不要被人们发现了哟!但水枪好用是好用,但难免会出现一些失误,比如说我把水枪拿反了,结果一按开关,倒反喷了自己一身的水,还有妹妹水枪的水用完了都不知道,还着急地说:“水枪怎么坏了啊?”
但天真的我们还不知道,就在我们休息的时候,有一个被我和妹妹喷到好几次的阿姨上来投诉了,害的大人们还得赔不是,等到阿姨走了以后,妈妈和姑姑生气地问我们姐妹俩说:“坦白从宽,抗拒从严,说,到底是怎么回事啊!”我和妹妹假装沮丧着说:“我们在过“泼水节”嘛!”
爸爸问:“有你们这么过泼水节的吗?”我和妹妹大声辩论起来:“有,我们两个自己发明的,我……我们长大还要当科学家呢!”说完,我和妹妹一起比了个自豪的动作,都得大人们哈哈大笑。
现在回想起这件事,我还会咯咯大笑呢!