石榴的作文
我好朋友家的楼下的草坪上有六棵引人注目的石榴树。
我每天都会来看看它,春天它长出了翠绿的新芽。春雨过后它叶子上的水珠晶莹剔透,可好看了!
夏天,它那红艳艳的花就像一簇簇火苗。花朵的中间是黄色的花蕊,还招引来了许多蜜蜂呢!
秋天,花儿凋谢了,花的后面长出了一个小疙瘩儿,那就是我们所吃的石榴了。石榴越长越大,最后成熟了,裂开了它那红红的嘴巴。听老师说石榴全身上下都是宝,它的果实可以防癌,它的种子可入药,而且它的口感非常好,特别甜。
冬天,石榴树的果实被摘光了,只有一些叶子了,但它还顽强地活着,等待着春天的到来。
我喜欢这几棵石榴树,喜欢它们的果实。