石榴的作文
这个世界上有各种各样的水果,其中我最喜欢石榴。
石榴皮影的很没你用手掰不动。它的外皮深红,甚至带点黄褐色,熟透了的时候像小孩咧着嘴哈哈大笑似的,又好像在向人们通知成熟的喜讯。
用刀切下去,再用手掰开,啊!好漂亮,颗粒露出来,里面都是用淡黄色的薄皮隔成的“小房间”,前前后后,层层叠叠,像蜂窝一样,数也数不清。每个“小房间”里那一颗颗白里透红的石榴紧紧排列在一起,折射出迷人的光彩令我眼馋。
我随手掰下几颗石榴籽,放进嘴里,轻轻一嚼,觉得又甜又酸,人好像一下子精神了很多。不过吃石榴就是一个麻烦——核多。我真希望科学家们能够培养出一种无核的石榴。
我爱吃石榴!