奶奶的作文
昨天5月1日,我的奶奶过70岁的生日。我很高兴,所以一大早就来到奶奶家门口放了烟火。然后我的哥哥姐姐们都来了。中午的时候,我们坐着车子到了饭店,我点了自己最喜欢的菜‘三鲜鱼’,至于其他的菜都是爸爸选的。
等到长辈们都到齐后,寿宴正式开始。我一会喝饮料,一会吃着菜,忙的不亦乐乎。吃完饭后,我们齐齐的聚集在一起,准备为奶奶过寿。熄灭酒店的灯,给大蛋糕上点上蜡烛,在场的人都唱起了生日歌。奶奶双手合十,默默的许着愿望。我当时还看见奶奶眼角冒出了点点的泪水。然后妈妈先后给奶奶、长辈还有孩子们都切了蛋糕。
我拿着沾着奶油的手指偷袭了离我最近的哥哥。然后大家都相互抹了起来。玩了很长时间,后面大家都洗洗脸,然后收拾收拾准备离开了。
我们一大家子人一起回到了奶奶家,在奶奶的大堂屋内,一家人站在了一起,拍了一张其乐融融的全家福。看着奶奶幸福的笑脸。我衷心的祝愿奶奶能够寿比南山,福如东海,永远在我们身边。