除夕作文
除夕,我和爸爸、妈妈一起到湛江一个很美丽的地方去。
远远地,我就看见对面有一片灿烂的灯光;稍近,就看到这片灯光倒映在水中,十分美丽。
我们沿着一条紧挨着海边的、长长的道路漫步,一阵海风吹来,凉飕飕的,我不禁打了一个寒战,把衣服裹紧了一些。尽管天气寒冷,但游人却很多,到处都充满了欢声笑语。
“啊,好多灯呀!”在一片宽阔的草地上,我看到了各式各样的灯,禁不住大喊起来。我拉着爸爸、妈妈走近去看,只见这些灯都是水果形状的,有雪梨灯、苹果灯、葡萄灯、香蕉灯……雪梨灯是黄色的,苹果灯是红色的,葡萄灯的颜色和我们平时吃的葡萄一样,是紫红色的……我们就像走进了水果园。咦!那又是什么?我眼前又出现了小猫灯、小狗灯、小兔灯、小鸡灯,还有老鼠灯哩!这些动物灯栩栩如生,漂亮极了。
我们继续前行,只见远处一片灯火辉煌。“那是什么呀?”我问爸爸。“我们去看看吧!”啊!原来那是一座人工猴山。只见山上有只大猴王,身穿雪白的上衣,黑色长裤,脚穿一双黑白相间的皮鞋,两手张开,好像在热情地欢迎客人。在它的周围,布满了许多姿态各异的小猴子,那些小猴子穿着不同颜色的服装,被打扮得十分漂亮、有趣。
大家知道这是哪里了吗?对了,这就是除夕的观海长廊。