寂寥,秋风,北雁,落叶;
无奈,考卷,习题,文字。
当我无意识写下这十六个字时,心里泛着一种不知名的滋味,好像很远很远,又好像很近很近;好像很高很高,又好像很深很深。
我总是不知控制自己的情绪,每每看到一点勾的起回忆的东西,便一下子掉了进去,很深很深,深的可以让我是在空中饿死的,而不是摔死的。抬头望了一眼,自己喜欢的天空,蓝的,湛蓝,湛蓝。犹如被粉刷的一样,空洞洞,秋风爽爽的吹动着落叶,飘向那天空去给那一片画布上来点缀,却忽然看见一队北雁缓缓飞来,跳着旋转的舞蹈,在画布上留下一条条曲美地线条。于是停下了飞舞,徐徐落向了母亲的脚下。
或许就应该那样,可不是吗?
始来翻书,左也得瞧,右也得瞧,新新旧旧,掩之不忍,还须聚精会神。于是头在一次低下看着空白的试卷,一个个墨印的字体,狂傲的唱者“在我地盘这,你就听我的”殊不知习题与我是故交,在一番寒暄之后,可怜的墨字已被我视为绿叶,映衬那胜开的花朵。于是我唱起“我不是绿叶,如果只是点缀愿当皎洁明月。
一阵刺耳的噪音滑过,打断了美丽的音乐,舞蹈停了下来
我从深深的谷底爬了出来,做了一个深深的呼吸。