书法作文
三年前,我第一次接触了书法。我看到青果果书法班的墙壁上,挂满了许多美丽的毛笔作品,我看得入迷,忙对妈妈表达我的意愿。
三年级的一个平凡的星期天,妈妈为我报了毛笔书法班,我提着包,走进了书法教室。一进教室,一股墨香直冲我锝鼻腔,我并不讨厌这种味道,反而多了几分喜欢,毕竟是第一次学习毛笔书法,连怎么执笔都不会,更不要说写字了,一会儿毛笔的笔尖在手上划下了一痕,一会儿又在桌上留下一个”标记“。老师右手执笔,手把手地对我们演示怎么拿笔,怎么运笔,我费了九牛二虎之力,才记住了正确的方法。可以,一个只会拿笔而不会用笔来写字的”书法家“就如同空气一般,我提起毛笔欲往纸上写字,但又多了几分顾虑:如果写错了怎么办?写得不好看怎么办?如果……终于,在我再三思索后,终于肯定地下了笔,我将毛笔的笔尖在宣纸上先留下了一个顿笔,但是,不知是我锝技术太差还是我用力过度,纸上的墨点马上渗出来了,留下一个圆浅灰色的印,之后,我锝右手向右边用力,手颤颤巍巍的,仿佛加了一块砖,在纸上留下了毛毛糙糙的一横,到了一定长度后,我又来了一个收笔,但这个收笔在纸上的墨点比顿笔活活大了一倍,如同一个”墨球“。一张十分不好看的”一“字成了我第一次毛笔的”处女作“。
经过三年的学习,我锝毛笔书法渐渐提升,现在已能写行书了,中间我曾放弃过书法但却被毅力克服了,学书法让我感受到了中国文化的魅力,也让我学到了坚持不懈的毅力。