“最近这几个星期,***、杨眉剑、***,这三个同学写的字越来越潦草。希望家长注意一下。”这是三年级一次家长会上,张老师说的话。回到家里,妈妈很生气,不知暗地里在跟爸爸说什么,只见我背上的汗毛一根一根地直竖起来……
“叮铃铃……”欢快的铃声响了起来,我们高呼:“暑假到了,万岁!”回到家里我以迅雷不及掩耳盗铃之势打开了电视。爸爸神不知鬼不觉的从后面走出来说:“你还想看电视?从现在开始,每天练200个字,练一个暑假我就不信你的字改不过来。”我还没反应过来,爸爸就走了。后来差不多半个暑假,我一直在坚持练字。渴望着窗下正在玩的小伙伴,我很想出去玩。后来我从别人那里知道了有一招叫“瞒天过海”。我想试一试,那天,我并没有练字,却跟爸爸说我已经练完了,爸爸也没有发现。尝到了甜头以后,我经常这样做。快开学了,爸爸要检查我一个暑假所练的字。我很急,也很后悔,但也没用了,爸爸那天批评了我。还叫我增加数量,每天增加200字。我后来也把没写的补完了。现在,我的字明显有了进步,可我还是坚持练字。这让我想起了一句名言:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
如果没有爸爸当时严厉的督促,没有我自己的坚持,我的字不可能进步。我真是受益匪浅啊!