时间都去哪了作文
“时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了……”。电视里正放着《时间都去哪儿了》这首歌,我抬头无意间看到了相框里妈妈年轻时的照片:乌黑的长发,红润的脸庞,一双炯炯有神的眸子仿佛在思索什么。我下意识的看了看现在正在弓着腰干家务的妈妈,不,应该说已经有点略微驼背的妈妈,我的鼻尖上突然有种酸酸的感觉,眼睛模糊了起来。
妈妈已经失去了往日的美丽端庄,妈妈的青春再也找不回来了……
是啊,妈妈的时间都去哪儿了?原来,时间染白了妈妈的双鬓,时间搓皱了妈妈的脸庞,时间压弯了妈妈的脊背。我已慢慢长大,而妈妈却在一天天的变老。在我成长的岁月里,每天清晨当我一睁开朦胧的睡眼,就闻到早餐香喷喷的味道;当我学习时,妈妈静静的坐在我的身旁,陪我温习功课到深夜;当我休息时开心地观看喜爱的电视节目哈哈大笑时,妈妈忙碌的身影又穿梭在房间的每一个角落——打扫卫生、收拾家务,为我准备好明天的衣物;当我开始进入甜甜的梦乡,还隐约感到妈妈在我身边帮我盖好被子……
妈妈的时间都去哪儿了?原来她的时间都化作了那一顿顿的美餐,让我越长越大;化作了一阵阵温暖的春风,召唤我走过了冬季;化作了一叶小舟,载着我驶向理想的港湾……妈妈的时间,都毫不保留的融入到我的世界里了。
将来等我长大,我一定要把我的时间都还给妈妈!