从小收到过无数礼物,我喜欢它们,哪怕一支钢笔,一块橡皮,都能够使我无比高兴。在很长的一段时间里,我认为礼物是建立于物质之上的,是物质主义让我忽略掉许多近在咫尺的馈赠……不懂用心感受,以为看不见就不存在。
一直以来我和父亲都不善言谈,父亲从未与我们玩耍,从未给我们挑选礼物,我常沉思于“是否拥有父爱”的话题中。因为父亲的冷淡,也让我每每与同学谈及自己父亲时都感到失落,直到那件事后,我才慢慢体会到父亲对我无言的爱的馈赠。
“那妈妈先回去喽,听爸爸的话哦!”妈妈说完就走出了病房,病房里只剩下我和父亲。这已经是我住院的第五天了,爸爸一下班就赶来医院陪我了。即使理解父亲的不易,但心中依旧有着不愿意,因为和父亲单独相处很尴尬。许久,父亲一直在处理工作上的事儿,我在一旁看动画片。突然,父亲合上电脑说:“我们来做灯笼吧!”眨了眨眼用期待的眼神看着我。“好啊!”我特别爱做手工。父亲站起来理了理衣服,说:“那爸爸下去买点报纸。”用手在半空中点了点,让我躺好,便下了楼。
我也不由自主的坐到窗边,看着远走的父亲,他那粗壮的双臂,自然地垂在疲劳弯曲的身体两侧,就这样,父亲在月光映衬的小路上越走越远,消失在了黑暗的转角。思绪牵动着我本已冷漠的心,心也牵动着本已禁锢的思绪……
不久,病房的门“咯吱”地被推开了,父亲轻悄悄的走进来,手里攥着一大叠报纸,用手撑着膝盖坐了下来,说:“来!爸爸给你做个灯笼!”于是我也坐到了床前,就看父亲用布满青筋的手,摆弄报纸,衣袖划下的汗还未干,依旧在父亲炽热的手背上流淌。但父亲并未喊热,只是一心将报纸捧在手心里翻折。不知过了多久,父亲用指尖在折好的圆纸片上撕出了一个洞,大吸一口气,就将气吹进纸片,原本扁扁的纸片,慢慢鼓胀起来。突然,父亲抬起头欣喜地说:“大功告成!来看看。”他赶忙递给我,并用期待的眼神望着我,我轻轻地捧过灯笼,转着看了看,往里瞧了瞧,说:“哇!好高级啊!”心中怀揣着兴奋,这是父亲第一次如此用心地送我东西。我便整晚都提着在病房里走来走去。
晚上,父亲接完客户的电话,站在阳台,无力的双臂搭在栏杆上,望着远处,嘴里吐出的白烟,缭绕在他的身旁。我又回过头看着床前的灯笼,昏暗的黄光朦胧了我的眼睛。原来父亲一直用着不止的汗水、辛勤工作的态度、不善言表的性格馈赠于我浓烈的父爱。我也暗暗下定决心,好好学习,长大后不再让父亲如此操劳。
是父亲,是父亲爱的馈赠,让我不再怀疑,不再自卑,让我有大方谈吐的勇气,点燃了我追逐梦想的斗志。因为我知道父亲壮实的双臂,永远是我结实的后盾。从此,那股气将永远充盈在那灯笼里,父爱也将永远贮存在我心间。