羽毛球作文
以前看着爸爸和他的朋友高来低去的打羽毛球,我一直很羡慕。暑假的一天,爸爸终于答应陪我去打羽毛球。
第一次正式站在羽毛球场上,我连发球都不会,爸爸先教我发球。“左手轻轻提着羽毛球,右手拿好球拍,球拍放在大腿边上,左手松开,羽毛球落下时,球拍就要挥出去!”爸爸说完还演示了一次给我看。
我按照爸爸说的开始练习发球,练习了20分钟左右,我觉得手好酸,不想练了。我心想:练了这么长时间,就休息一下吧!这时一只暖和的手放在我的肩膀上,同时听到爸爸说:“宝贝,来,我俩打一场,我发球。”“好!”我大喊一声,来了兴趣。爸爸发球了,我一伸手挥拍,啊,没接住。爸爸说:“这个要从下往上抬球,我再发一个。”我不服气地说:“太突然了,我发球。”我按照爸爸指导的发球方式,左手一松,球拍一挥,球发矮了,被网挡了下来,我又发了一次,这次发偏了,我不服气地再发一个,眼睛看着球,心里想着一定要过去。终于,功夫不负有心人,球发过去了,我练的20分钟没有白费。爸爸手一抬,球又蹿过来了,我手里出了好多汗,唉,不管它三七二十一,我闭上眼,抬手一挡,好像打中了,我赶紧睁开眼,球像箭一样飞了过去,爸爸没接住。“我赢了!”我叫起来,爸爸哈哈大笑起来:“球还没落下去呢!球出界不得分哦。”这时球落了下去,咦,只差几厘米就过线了,哇耶!太好了!“爸爸,我赢了。”爸爸微微一笑。
这一次打羽毛球让我明白了,学习一项本领要刻苦练习,我下来要多多练习,一定要超过我爸爸。