羽毛球作文
在一个秋高气爽,阳光明媚的星期天,我和妈妈去院子里打羽毛球。
走到院子里,看到小草在向我们招手,花儿向我们微笑。我蹦蹦跳跳的和妈妈来到一个空旷的地方。拿出球拍和羽毛球,开始打羽毛球了,这次有我先发球。我把球高高抛起,纵身一跳,对着球使劲打过去,我心想:这么漂亮的球,妈妈能接住吗?我就得意洋洋呢,这时妈妈一个完美的侧身,接着听见啪”的一声,羽毛球打在我的额头正中间,我捂着额头,心里不服,于是,我忍着痛,抓起球拍,使劲他将球打了过去。只见天空划过一条美丽的弧线,妈妈迅速的跳起来,想接住它,可羽毛球像小鸟一样,从他的球拍上面飞了过去,落在了地上。
接下来,妈妈换了打法,每一次羽毛球都与我擦肩而过,有一次,当球快与我亲密接触时,我对着球猛打过去。球像炮弹一样,射了出去,同时,我大喊道;吃我一发高空旋转炮弹球”!这突如其来的一球,妈妈猝不及防,球已经飞到他的身后了。
可是,这次妈妈又换了新花招,一会儿来个平滑球,一会儿又来个又短又快的扣球,让我应接不暇,我渐渐处于下风,招架不住了。我像霜打的茄子一样―焉儿了。我坐在地上,垂头丧气的说:不打了”,这时妈妈安慰我说:,梅花香自苦寒来,不经历风雨,怎么能见彩虹?妈妈相信你一定能行的。”于是,我重新振作起来,又和妈妈打起球来。经过多次练习,羽毛球像快乐的小鸟一样,在空中飞来飞去,画出了一道道美丽的弧线,谱成了一曲美妙的歌。
通过打羽毛球,我明白了许多道理,在生活中,难免会遇到挫折和失败,但只要你不向困难低头,永不放弃,持之以恒,成功总有一天会向你招手。