羽毛球作文
2008年,在北京奥运会上许多场精彩的比赛中,林丹和李宗伟的那场羽毛球决赛把我深深的吸引住了。林丹接球时那帅气的姿势,那一个个飞速的扣杀,让我感叹不已。从此我爱上了羽毛球。
一开始接触羽毛球,我能接起一个球就已经算好了。但我没有气馁,一有空就和爸爸妈妈练习。老天不负有心人啊,我的球技终于可以跟爸妈过上几招了。可那也只不过就是点“三脚猫”工夫。这个暑假,我的“功力”可就大大提升了一番,因为我参加了羽毛球兴趣班。
说到这个羽毛球兴趣班,真可称得上魔鬼训练。光是热身就得半小时,什么加速跑,弓部压腿,踮步跑。光是名目就有十来种。每天至少做挥拍四十多次,直到把你累垮为止。更为恐怖的还在后面,我们每次训练完后,还得跑2000米。你说你受得了吗?我第一天去训练,都差不多累晕过去了。到了第二天早上,脚疼,手疼,肩膀也疼。浑身上下都疼,害得我连走路都困难。
之后几天,我渐渐适应了训练。学会了打后场高远,发球,挑球,反手接球。我的水平也大大提升了。跟爸妈知再也不象以前了,每次都可以把他们打得落花流水。当然,这离不开我每天的练习。一开始我们我们练后场高远球,我的球感很差,20个球只能接起两三个,经过我反复的不断的练习,接起球已经不在话下了,而且力量也越来越足了。要知道,我每天都顶着象火似的太阳去,带着满头象黄豆大小的汗珠回家。每天都累得不行,但无论婆婆怎么劝,公公怎么讲,我依然坚持每天去,从不落下,那是因为我喜欢羽毛球。
我想我会一直坚持下去练习羽毛球。