语文课作文
“叮……叮……”上课铃打响了,同学们停止了吵闹,只见杨老师拖着沉重的步伐向大家走来。
“同学们,这一次五年级期末考试,想必你们不会做吧?”“就是,卷子好难啊!”“卷子的开头就葬送了我五分!”“这有什么,我还葬送了十分呢!”同 学们唧唧喳喳的议论着。“杨可!”“到!”学习委员杨可站了起来“杨可,你认为期末考试哪道题最难?”“第三道吧!”“好,杨可你坐下。”“同学们,你们 第三题‘写出中国传统节日’的题意是什么?”只有几个人能回答,而且都不一样。有的说是写出中国自创的节日,有的人说是春节,还有的说是中国现在过的所有 节日。
“这个题目是让我们写中国自己原创的节日!”杨老师公布了答案。
“好了,现在举手告诉我该填什么?”杨老师一提问,同学们纷纷举手。“可以填春节。”抽中的同学答道。“好,春节!春节是我国的传统节日,是一家人 团聚的节日。除了这个,还有什么?”“还可以填元宵!”“元宵?一个大年一个小年,也对!还有呢?”“端午节可以填!”“哦!同学们,我想问问你们,端午 节吃什么?”“吃……”“举手发言!”同学们赶紧闭了口,争着举手。杨老师抽了一个专心听讲的人。那个人站起来,狠狠的摸了摸脑袋,一副什么都不会的样 子。谁知一阵风传入他的耳朵,他立马说道:“八宝粥!”全班呆住了,几秒之后,哄堂大笑。笑得上气不接下气的老师说:“同学,是粽子啊!”“啊?粽子?好 啊,杨可,你故意说成是八宝粥!”同学气呼呼地坐下了。“最后,杨老师再说一个,中秋节,才吃八宝粥!”老师才说完,同学们就高呼:“老师,是月饼!” “什么?老师是月饼?”老师笑得嘴抽筋,纠正着我们的错误。这一来,全班笑上加笑。
就这样,在欢乐中,我们结束了一节生动的语文课。