微笑作文
从前,我是一个脆弱的人,受不起一点点困难和挫折。但是经历那一幕以后,我彻底地改变了,变得自信和坚强,我不会忘记,那一个迷人的微笑,给了我无限的勇气。
那是在一场比赛失利以后,我很难过。放学以后,学生们都陆续离开了,只有我独自一人,坐在空旷荒芜的操场上。校园在夕阳的映衬下显得格外凝重。树上的知了仍然不知疲倦地鸣叫着,仿佛跟我一样,厌倦,抑郁。
突然,我看到校园里的那个广玉兰数目,在夕阳照亮下显得特别孤独。但它仍然很自豪地站在那里,寒风任意地吹拂她干燥的面颊,任暴雨袭击她疲惫的身体。她是如此强烈,她是那么的勇敢,她是如此的坚强,她是那么执着!
想着想着,我突然发现广玉兰树下一个美丽的身影,她正是我的语文老师,她面带微笑,犹如一棵正在盛开的玉兰花,那么纯洁,那么美丽。她朝我走来,握住我的受,一直来到广玉兰树下,我们坐下一起欣赏美丽的玉兰花。她向我讲述了玉兰花的生命故事,此时的她仍然微笑着,只是这微笑,像三月的春天微风轻拂我的脸颊,像六月的雨滋润我枯燥的心,好似母亲的爱之吻。她什么也没有说什么,只是不停地微笑,微笑......
天色慢慢暗下来了,老师走了。突然,我恍然大悟,这迷人的笑容让我知道,玉兰花经历风雨微笑,但仍然屹立不倒。
从那时起,我明白了无论什么,我都必须坚强地面对。甚至在想放弃的时候,想想这广玉兰树下的迷人微笑,我就应该抬起头,告诉自己,不能认输。
那笑容是那么迷人!