微笑作文
就算用再多的微笑也掩盖不了心中的伤痛,如果上天会看到我,那么请求你不要让我这么痛苦,我脆弱的心就快承受不住了,好想放下重担,就这样离开。但放弃是对的吗?
暗淡的生活让我觉得乏味,让我觉得生命的精彩已经消失了。面对生活就如同吃苦瓜般难过,可又有谁看见了我失落的神情?总是我自己独自承受一个又一个的痛,总是我自己孤单的蹲在墙角边无声的哭泣,总是我自己一人去克服一件又一件的琐事没有一个人会看见我的痛苦。
在学校里,虽然有很多的同学陪伴我度过一天又一天无聊的课程,而我也时不时会流露出微笑,可我一直都在伪装,我从不流露出自己真实的感情,因为一把锁封锁了我的心,那是没有钥匙的锁,再加上心灵上的种种寂寞,就会把自己封闭在一个狭小的空间,犹如此诗所写的心情一样:无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐深院锁清秋。剪不断,理还乱,是离愁,别是一般滋味在心头。此时的我,如同一只失翼的小鸟,找不到归途,只有在天穹的一处不断徘徊、嘶叫。可是,没有人会停下来倾听,更别说是伸出援助之手了。
每次看见他人一张开心的脸孔,我就会情不自禁伤感起来。我这是在嫉妒还是羡慕啊?有时候,望望天空,不在像幼时那样,觉得天空永远都是碧蓝碧蓝的,而现在才知道,天空也是有黑色的,天空就像人的心情一样,说变就变,说时迟那时快。而我,我的心情就一直处在狂风暴雨之时,只要有一被激怒,就会一发不可收拾。有时候真的好想改变一下自己,想让自己放肆的笑笑,那该多好啊!可是心中的痛苦一日不解决我就一日不会实现。那痛是说不出的痛。
每个人都会有痛苦之处,有些是短痛,有些是长痛,而有些是永远不可消逝的痛----可是我还是要坚强的生存下去。我相信自己总会有幸福的一天。