写童年的作文
每次听到别人对自己的童年高谈阔论,我就会想起四岁时在外婆家发生的事,对于四岁的我来说真是又惊险又刺激。
那天,我想到外婆家的邻居那里去玩,可邻居家门口蹲着一只大狼狗。远远望去,那只狗皮毛黄黑交错,就像穿了一件黄黑条纹的棉袄,衬得那只狗越加肥硕威武。我慢慢地靠近它,那锋利森白的狗牙便映入我的眼里,我不由得胆怯起来。再往上看,我看到了一双水灵灵的狗眼,那白中透蓝的颜色显得格外清澈,这让我那颗悬着的心稍稍放松了些。于是,大着胆子向前走着。忽然,那双水灵灵的狗眼像着了火一样,凶光毕现。狗的喉咙里也像伴奏似的发出低沉的吼声。那声音里充满了警告威胁之意。看着那副狗仗人势的模样,我气得顺手捡起一根棍子,准备打狗。
我首先从侧面攻击,棍子呼的一声打过去,好家伙!大狼狗来了一个180度旋转,一口咬住棍子。咔! 竟然把棍子咬断了。只见它轻轻吐掉口中的棍子,不知是我的幻想还是气过头了,我竟然看见它脸上浮起一种得意的神情,好像嘲笑我:你一个四岁的小毛蛋儿,还想和我斗!我气在心头,一只狗怎能欺负一个主宰世界的人呢?我又捡起一块石头,向它扔去,来了一个黄金爆狗头。这下可彻底激怒了这只大狼狗,只见它龇牙咧嘴,冲我狂吼,那声音就像汹涌的波浪向我奔来,我吓得胆战心,拔腿就跑。幸好那只狗被拴住了,不然的话,我就要被狗抓成碎片,被狗牙咬得遍体鳞伤,吓得我躲在外婆家一个小时不敢出来。
从这以后,我只要见到狗就吓得躲得很远,很远……