写童年的作文
童年是最快乐的,最有趣的,也是最令人回味无穷的。每当看到那可爱的猫咪,我的脑海里总会想起一件往事,现在想想,真是令人哭笑不得。
记得有一次,我跟爸爸去县城,路过一家宠物店,看见店主和小工们正在为一只小狗“打扮”。我突发奇想:“既然能帮狗狗洗得那样白,梳妆得那么美丽,是不是也能跟我家的猫咪洗洗澡打扮一下呢?嗯,心动不如行动。”回到家后,爸爸妈妈都下地干活了。我马上烧了一盆热水,洗发露拿到身边,娴熟地戴上手套,快步走进里屋。此时,咪咪正在它的“小床”上做着美梦呢!我迅速抱起咪咪,冲到盆边,咪咪这时才回过神来,看见自己已经在水盆边,突然脸色大变。我没有考虑“咪咪”的感受?三下两下就把咪咪扔进我精心为它装备的澡盆里。后来,令我意想不到的事情发生了。咪咪趁我挤洗发露时,一下子跳出澡盆,那水花溅得我眼睛都睁不开,等我站起来时,咪咪抖了抖身子,一下子就消失得无影无踪了。
我气得直跺脚,就在这时爸爸妈妈也回来了。他们走进门,看见这混乱的“战场”,怒气冲冲地问道:“这是怎么回事?乱七八糟的,你又干了什么好事了?”我吞吞吐吐地说出了要跟小猫洗澡的事。谁知,爸爸妈妈一下雨过天晴,捧腹大笑起来。我疑惑不解,后来才听爸爸说:“傻孩子,哪能跟小猫洗澡呀,小猫它会自己洗,用不着你干操心!”我顿时恍然大悟。
这件童年趣事令我印象深刻,至今都忘不了,现在想想,真觉得自己好傻,好搞笑!