关于水的作文
我们这个村,四季都不会缺水。你知道这是为什么吗?(.)我们村有一个山沟叫龙洞沟,从这个山洞里,总会有源源不断的水从中流出,所以我们从来不缺水。
可是到了后来,这种情况发生了变化。不知道是谁要在这里建一个水库,但我们根本就不需要。说什么是为了我们好,其实就是想从中牟利。但这件事由不得我们不同意。于是水库的项目落实了。
可在施工期间,得罪了不少农民。水库建在别人的土地里。要知道这些土地是农民的命根子啊。特别是那些老人。水库修建完毕后,它从来没有给我们供过水。我们只能自己买来水管,到山沟里去引水。可是这样一来,麻烦就来了。有时山沟里几天都没有水;有时连下几天大雨,水管就被冲坏了。
在我看来,这个水库的建设不仅影响了我们的生活,更是破坏了我们的生态平衡,甚至是影响了我的家乡的水的秀美和纯洁。