天堂的作文400字
各位旅客,大家好!我是你们今天的导游--季倩宇。欢迎大家今天和我一起去美丽的南方王国旅行。
大家可知道我国著名的现代作家?巴金曾写过一篇关于《鸟的天堂》文章,它生动地描写了生长在我国南方的一株美丽的大榕树--“鸟的天堂”,从而赞叹了我国南方水乡自然环境之美,瞧……!我背后这一棵枝繁叶茂的大树便就是“鸟的天堂”.
为什么叫“鸟的天堂”呢?也许有的旅客会这样问。那是因为在这棵天然的大榕树里生长着许多鸟儿,它们像在天堂里一般,过着美好,快乐的生活。大家可以拍拍掌,感受一下这大自然之美。你看,在那枝头唱歌的便是百灵鸟,它的歌声宛转动听,是鸟儿中的歌唱家。现在就让我们好好品味品味它那优美的歌声吧!
好,听完百灵鸟的歌曲,大家对这“鸟的天堂”是否更加喜爱了呢。作家巴金来过这儿后可依依不舍了,并在他的《旅途随笔》中写了这样一句话:南方风物含有一种迷人的力量,在我眼里,一切都显出一种梦境般的美!的确,这棵大榕树吸取了大自然的精华,在大自然无微不至的呵护下,在不断成长,它还是当地农民的骄傲。受到了他们的保护,它便成了茑儿的依靠,鸟儿的家。
好了,我们今天的南方之旅便结束了,大伙儿是否很留恋这“鸟的天堂”呢?因为大榕树是大自然赋予了旺盛的生命力才成了鸟的天堂,所以作为人类的我们要保护好动物,保护好环境,保护好大自然,让更多的茑儿找到它们的天堂。