武汉热干面作文
嘿!如果有人向你提起武汉,你脑海内第一个想到的会是什么呢?如果我没有猜错的话,一定是武汉热干面吧!
面条这种食物想必大家都不陌生,人们的生活离不开面条,大街小巷随处可见各式面馆。面条之所以深受人们喜爱,主要是因为它做起来简单,又容易饱腹,而且还健康营养。用沸腾的开水将面条煮熟,再将面条放入鲜汤中,最后加入一点佐料,一碗香喷喷的汤面就“飘香出炉”了。有很多人都评价过面条,他们都说:“吃面条,重要的不是面条,而是喝汤。”可是,有一种面条偏偏要一反寻常,你说吃面要看汤,那我就偏偏不要汤,那就是武汉特产——热干面。
武汉热干面就是这么的有个性。
如果是从未吃过武汉热干面的人看到热干面,一定会好奇而又惊讶:一点儿汤都没有,干巴巴的面条加上一点佐料。这种东西真的能好吃吗?
不错,就是这种食物触动了无数人的舌尖,更触动了无数人的心。
你肯定又会疑惑了:既然这么好吃,这种美食的制作方法肯定很复杂吧?不,恰恰相反,只要准备好了材料,这种美食连小孩都会做!
下面,我为大家介绍一下制作方法吧:
将热干面专用面条(不是我们平常吃的挂面)用沸水煮至七分熟,如果太熟拌起来会黏糊糊,吃起来也缺乏嚼劲;而太生吃起来则会嚼之如蜡。所以,煮面条是很关键的一步,一定要把握好火候!制作热干面最重要的就是它的酱了,酱好面味美,酱坏毁所有,武汉热干面的面酱用的是武汉独有的芝麻酱,这种酱鲜香美味,热干面的美味少不了它的功劳。将煮好的面条捞出放入碗中,加上芝麻酱还不够,还要辅以油、盐、色拉油、细香葱、辣萝卜丁……最后拌一拌,色香味俱全的热干面就做好了,那香味足以让人垂涎三尺。
怎么样!美味且制作简单,有没有勾起你的食欲呢?如果你想尝一尝正宗武汉热干面,那么欢迎到我的家乡武汉来做客,这里的美食一条街都排不完,简直是吃货的天堂。
如果你能来武汉做客,我定会让你“吃不了兜着走”!