武汉热干面作文
在武汉,想吃到当地有名的小吃并不是一件难事。旧说热干面吧,武汉所有能吃饭的地方都有这道名菜!再说烧卖吧,专卖烧卖的老字号在武汉你能找到不下一百家!
“不就面吗?谁不会做呀!” 这你就错了。热干面讲究的是面的弹性的芝麻酱的纯正,而且热干面没有汤汁,趁着冒着热乎气的那劲头吃才有味道呢!
呈金黄色的油面用竹制的漏勺放进烧开了水的锅里煮,漏勺刚放进去,原本就不平静的水变德更加沸腾了。面条熟了之后,把水漓干,倒在一个已经放好酱油、醋、的碗里,再用勺子舀一勺纯正的芝麻酱,浇在面条上。再放上拌好的切成丁的萝卜干、腌豆角、海带丝,喜欢吃辣的人还可以放一点辣椒酱。一拌,一碗令人口水流下三千尺的热干面就做好了。 趁着面还没有凉,挑上一筷子送进嘴里。面条的弹性和芝麻酱的香味再加上配料的脆,一起侵入你的味觉,使你胃口大开,让你不顾仪态地大口大口地吃起来。
等一碗面吃完,你就能感觉到,你的胃已经被它给彻底地征服了! 再来讲讲烧卖吧。
别看它的外形长的有点儿像小笼包,其实里面的名堂可多着呢! 用擀好了的中厚边薄的面皮,包上切成丁的瘦猪肉、香菇和与它们在一起的糯米,洒上胡椒粉,捏制成小笼包的样子,再放进笼屉里蒸。在蒸的过程中要洒三次水,这样可以使面皮吃起来显的更加的有嚼劲一些。
出屉之后,一般都会分成四个、六个、八个、十个一盘一盘的卖。 用筷子夹起一个来,送到嘴里咬一口,嘴里一种想再吃好几个的欲望油然而生,让你顿时胃口大开,吃完以后,你会觉得嘴里弥漫着一股辣味,不妨用店家里的大碗接上一碗大碗茶,消消火吧!
热干面、烧卖,这些听着名字都让人垂延三尺的小吃,你何不来武汉亲自感受一下呢?