自然作文400字
“大自然的每一个领域都是美妙绝伦的。”
哒、哒、哒。雨滴落在窗户上,发出清脆的响声。雨珠儿串成一条条银丝,缓缓飘落,轻柔地滋润着大地。雨雾弥漫,绵绵春雨洒落在柳树的叶子上,沙沙沙,像少女轻轻的抚弄琴弦,又像蚕宝宝在吞食桑叶。路上的行人们也不慌不忙,感受着春雨落在脸上的触感,偶尔的一阵风夹杂着泥土的芬芳轻柔拂过,满是清凉。
夏天回到乡下,在河边与伙伴嬉戏打闹,玩累了便坐到树荫下乘凉休息。风掠过脸庞,轻抚我们的脸颊,将我们额头的汗水吹散。头顶上是郁郁葱葱的树,叶片紧紧挨着,树梢随风摆动。闭上眼睛,静静倾听,树叶沙沙作响,和着蝉鸣谱写出一曲动听的乐章。
傍晚的余晖撒在楼房上,映出一片金黄。天边的大雁排列整齐,展翅飞向南方。地上的落叶被调皮的风吹到半空中翩翩起舞,又翻滚着徐徐飘落。一个小孩子兴冲冲的捡起一片树叶,小心翼翼的夹到书里,蹦蹦跳跳着离开了。
一觉醒来,整个世界雪白无暇。大地盖上棉被,树木穿上银装。雪花纷纷扬扬,如柳絮般飞舞又如棉花般雪白。凛冽的寒风无法抵挡人们的热情,大街上早已堆砌起不少雪人,欢声笑语弥漫耳旁,一张张冻红的脸上流露着灿烂的笑容。
静下心来,走进自然,感受自然,瞧,这是大自然给予的馈赠。