人生路上坎坷多作文
人的一生就是一段段旅途,旅途中五味杂陈,充满了酸甜苦辣。没有人的生活是完全一帆风顺的,即便有,那必定也是最乏味的生活,因为挫折、坎坷使人生更有滋有味,生活中,只有经历了苦难,才会珍惜生活中那来之不易的甜,才能品味到生活的甜,而只有懂得了珍惜,才有可能成为人生的赢家。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”生活中遇到一点挫折、磨砺算不了什么,毕竟“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行指乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”在人生的道路上遇到挫折、磨难是在所难免的,就像如果蝴蝶不经历那破蛹前的痛苦挣扎,便无法在天空自由飞翔。人的一生,如果不能战胜挫折痛苦,那么将品尝不到成功幸福。如果我们不勇于面对那一道道的坎,不跨过一道道的坎坷、荆棘便无法体会到“会当凌绝顶,一览众山小”的快感。
人生路上多坎坷,但是不要埋怨,只要你用心对待,总会“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。