关于回忆的作文
我们所走过的每一步,都会留下一个灿烂的永不磨灭的端点,尽管你会在某个端点停泊。
——题记
林花谢了春红,太匆匆,无奈朝来寒雨晚来风。胭脂泪,留人醉,几时重。自是人生长恨水长东。春红带走了太多的回忆,日子也迈着匆匆的脚步不停一分一秒。在回忆中,我们品味;在回忆中,我们成长。然而有一天,回忆他竟真随落红随我们远去了……
秋风干爽地拂过脸庞,我知道春就要走了。时光先生告诉我,我们的回忆,他也决定要离开了。是的,他想要成长,想要见见外面的世界,其实更因为我常常说什么“如果、当初”,常常后悔过去的时光。于是呢,回忆他生气了,要离开我过一段时间。
在没有回忆的日子里,我的生活开始变得单调乏味。没有了美好的回忆,我的心又将归属那里呢?我开始思索,但又始终没有一个答案,果然,我的心茫然了。于是,我开始寻找那些曾经的、逝去的美好,却发现脑中竟只是一片空白。
在没有回忆的日子里,我的生活开始变的碌碌无为。没有了美好的回忆,我的梦又将归属那里呢?我开始思索,但又始终没有一个答案,果然,我的梦茫然了。于是,我开始寻找那些纯真的、消失的梦想,却发觉记忆竟只是一片空白。
在没有回忆的日子里,我麻木的躺在摇椅上,看阳光透过玻璃,干净且从容地洒落下来。阳光暖暖的,充满质感。张开双臂,尽然想要拥抱。忽然感觉这感觉似曾相识。不错的,童年的我也常常和外祖母躺在这摇椅上,哼一首小曲,静观日出日落……
恍惚间,才发现回忆他一直没走,只是藏在内心的一个角落。
原来,每个人的心中都有这么一个角落,种满树,开满花。纯真、圣洁,无人来访。当正确的钥匙打开那扇大门,美好的画面便像潮水一般涌出,止也止不住。
青春的风吹过,带走了太多可嗅的、可触的。但他留下的回忆却铺成双轨,送我们远行。在没有回忆的日子里,我学会了珍惜和感恩。回忆先生,我们来签个约:你若不离,我定不弃。