关于回忆的作文
题记: 那时的天空总是很蓝,布满了很多梦;那时的河水是很清,轻快地奔跑着;那时的小草总是很绿,给予了我追求梦想的希望。世界的一切都美不胜收……
(一)序目:
我和霍人宁大约是在二年级时被调为同桌,当时我的性格很外向,但对这位“新人”也不是很热情。可是没过多久,我就和她成了情深似海、心心相印的至交好友。这时,我笑了。
仅仅过了一年,我们就被调开了,但这一丝的阻碍在我们那深情厚意面前又算的上什么呢?这时,我又笑了。
从此以后我们就成了笔友。每天,无论是上课还是下课,无论是早上还是下午,无论是出勤还是休息,无论是春夏还是秋冬,我们想说的话都借助那白色的羽翼在天空中自由的飞翔,信件把我们两个人紧紧得绑在了一起,使我们形影不离。这时,我依然在笑。
但是鸟儿的蓝天总有一天会乌云密布,鱼儿的河水总有一天会浑浊不清,不知何时,我们的友情就像坠落的飞机一样,一落千丈,最后完全消失了……
枯萎的友谊之花——纪念好友霍人宁
茫茫回忆,茫茫思念。脑海中的记忆过去而又如新。我的记忆中那个回忆,仿佛闪着寒冷的光芒——我的“同桌”——霍人宁。
虽然,我们早已不是同桌,但我们的友谊却依然绽放光彩,我们还依然互相叫着“同桌,同桌!”一次次的风雨,使我们拉开了距离。虽然人与人分开了,但是,我们的心还在一起。友谊是世界上最美丽的花,它能和爱情之花媲美,爱情之花一家一户,友谊之花香遍海角天涯。我们永远是最好的朋友。