关于回忆的作文
坐在窗前的小木桌上看书,轻轻拨开窗帘,强烈的阳光溢满了房间,太阳缓缓西沉。那一抹霞光,照着我,勾起那抹回忆。
小时候,在外公家后有个大花园。园子中有许多四季常青、高大的树木,园子的角落里,有个小荷塘,荷塘很小,还有几条鱼,外公很爱看书,他认为荷花是君子。夏天,荷花就竞相开放,园中有个小石桌与小石椅,那便成为我们夏季玩乐的地方。()
鱼躲在荷叶下,蝉在树上的鸣叫为夏天配音,阳光透过叶间的空隙将点点“繁星”洒下,荷花绽开了,白亮亮、粉嫩嫩的。有的已完全盛开,享受夏季,有的还含羞待放。我牵着儿童自行车到园中,外公见状,放下手边事,跑了出来。坐在一旁,嘱咐我当心,我开心地骑着,脸上满是微笑,外公在一旁目不转睛地看着我,会心一笑,左扭右扭,不知不觉就骑快了,以至于轮子磕到石凳,自行车翻了,我倒在地上。外公跑了过来,扶起我,他脸上流露着不安,见没事就松了一口气,他见我流汗,从口袋抽出纸巾,轻轻放在我头上,温柔看着我,用纸擦过我的头。我还想骑,外公就悄悄走向自行车,坐在上面,说:“这真舒服,让外公坐会儿。”他又趁我不注意将车牵走。夕阳的光芒趁不注意时溜入园子里。外公铺了凉席在地上,他躺在上面。我坐在荷花池旁,那里晚上更美了,稀疏的月光在荷花上抖着,大荷花保护着小的,如家人保护我一样。外公跑进房里,用剪刀剪下最近的一只,悄悄放在我眼前,我叹为观止,捧过,外公就坐在那里,一言不发,那里可寄托着他对我的爱与期盼。外公又唱起了歌谣,歌谣与景色融合,陪我度过美好的晚上。
现在,园子中的东西早已不复存在,衰败,看不出一点生机。在酷暑中,待在家里,内心不由有一点空虚,我惦记什么呢?是荷花吗?是园子吗?还是爷爷对我的爱呢?但是,时间悄然而过,回不去了。一切都在变化,只有那藏于深处的记忆,铺上阳光,永久不会忘记。