有一天,我变成了一只老鼠。
一阵亮光闪过,我不知到了哪个地方。突然,一只老鼠嗖的一声从我眼前飞过,转眼消失不见。咦?它是怎么了啊?正在我纳闷的时候又飞奔过来一只老鼠。我拦住它,想问个究竟。它却用那双机灵的眼睛疑惑地看着我,说:“你怎么不赶紧跑呀,等着没命吗?”“为什么要跑呀?”我不解地问道。“猫来了,快点吧,要不然会死的很难看的的!”画音刚落,我就看见一只雄赳赳猫正向我们追来。我的腿已经先于我的意识飞了出去。
不知跑过几条街,我被那只老鼠带到了一个神秘的地方。走到一个戒备森林的宫殿门口时,它停了下来,说:“这就是我们的王国了!”我比喝了咖啡还兴奋,迫不及待地说,我们去间大王吧!
到了殿前,几个卫兵把我全身上下检查了一遍才让我进去。终于进了大殿。却发现里面都是垃圾塑料袋,垃圾堆成了宝座,宝座上方坐着一个体型硕大的老鼠,想必就是鼠王了吧。
见识到了脏乱不堪的王国,我对鼠王提了个建议,能不能把家里收拾的干干净净?我教它们做扫把,把垃圾都扫完。我还教它们洗脸,刷牙,做事不要偷偷摸摸。我还向它们介绍了一个朋友,它的名字就叫猫。
突然,一阵白光闪过,我又回到了自己的家。
“丁玲玲——丁玲玲”闹钟的声音让我清醒了过来,原来只是一场梦啊!我希望老鼠吗能像我梦里想象的那样爱劳动,还希望他们都是真的……