小山羊心里想:“我好想和小灰兔去采蘑菇,可是,假设你明天再不信守诺言的话,我该怎么样办呢?”
第二在,太阳公公起了个早,也匆慌忙忙地想看它们的商定。小山羊大清早,筹办好了漂亮的小竹筐,坐在家里等了小灰兔。由于它又一次相信了小杰兔。岁月嘀嘀哒哒得过去了,小山羊的心情愈来愈耐烦……后来,迷茫地望着小灰兔的家……。
小灰兔在路上跑着,它此次不想如约。但是,通过一片果园时,它由于贪玩,慌忙跑进了果园,早已忘记了要与小山羊一同采蘑菇的事件。到了子夜了,玩累了的小灰兔才想起了和小山羊的约定。当他气喘吁吁地跑到小山羊家的进修,小山羊关闭了大门,很负气地坐着。只听到小灰兔在外观始终地恳请见谅……。
小山羊照常心软了,把门翻开了。它说:“做人要失信用,要是你每次失约的话,你的友好会愈来愈少。”小灰兔知道了自己的错误,它本份地说:“对不起,现在咱们去采蘑菇,我把我采的蘑菇全数送给你。”说完,他俩高高兴兴地去丛林里采蘑菇去了。
太阳公公开心肠笑着。