小花猫作文
在我的姥姥家,养着三只猫,我最喜欢那只小黄猫。它那小巧玲珑的脸上嵌着一双像黄宝石一样的大眼睛;两只三角形的小耳朵笔直地竖着;嘴旁的六根胡须虎虎生威;背上的毛是黄白相间的,光滑极了。小花猫十分嘴馋。上个星期天,我们全家在姥姥家吃饭。小花猫爬上窗台,目不转睛地盯着饭桌上的鱼。逗得大家哈哈大笑,可它一点也不知道。吃完饭我去喂它,它急忙飞快地跑到饭盒前等着我。当我把饭菜倒进盒子的那一刻,它就赶紧狼吞虎咽地品尝起美味来,生怕别的猫来抢。吃完了,它会伸出自己粉红色的小舌头,舔舔嘴,洗洗脸,理理胡须,然后再美美地睡上一觉。
有一次,我在外边玩。发现小花猫趴在母猫身上做什么。我走近一看,原来它在给母猫洗澡。别看小花猫小,它可细心了。母猫的头、耳朵、爪子、身子都洗干净了,它才离开。
小花猫给我带来无穷的快乐,我爱我的小花猫。