小花猫作文
一个寒冷的冬天,小花猫去湖边钓鱼,钓了许多又肥又大的鱼,它高高兴兴的回家去。
半路上,小花猫遇到了狐狸,狐狸看见了小花猫手上提着又肥又大的鱼,直流口水,狐狸问:“小花猫你怎么弄的呀?”
小花猫想了想说:“我在那湖里,把尾巴伸进湖水时,小鱼咬住我的尾巴,我一拉,就拉上来了。”
狐狸听了以后,急急忙忙的跑到湖边,真的把尾巴伸进湖水里,过了一会儿,狐狸怎么也拉不起来。
猎人带着猎狗来了,把狐狸捉住了,猎狗在汪汪的叫着,好象在庆祝一样。这时,躲在树林后的小花猫也高高兴兴地回家去了。