一天晚上,做完作业后,我便上了网。突然,腾讯网弹出一个画面,上面的画面触动了我的心,我急忙点开一口气看完,看完后我感谢万分。
上面,一位年轻来自山村的大学生,背着自己身患重病的父亲,忍受着冰冷刺骨的河水,背着父亲,淌水过河去上学。从画面中看,他的父亲眼泪已经在眼眶里打转,摸着儿子的头,似乎是想说些什么……
看完画面故事后,我躺在床上,沉思着,这个年轻人完全可以让患病的父亲在家中休养,可他没有这样做,也许是不放心年迈的父亲吧!这样无距离的亲情,哪个人不会被他感动呢?
这时,我想起一件我亲身经历的事情。一次周末,我急需一本教科书做作业。爸爸看见我着急的样子,便蹑手蹑脚地走出了家门。此时,外面下着大雨,爸爸跑了五,六家书店,终于找到了那本我最需要的书,当爸爸回到家的时候已经是浑身湿透,手里抱着一个袋子,里面装着正是我要的的教科书。我跑回房间,望着那本书,想哭去哭不出来,心里觉得爸爸太傻了,也懂得了什么叫做亲情。
不管是千里之外,还是几步之遥,都上演着一出出名叫“亲情”的戏。这出戏,会感动任何一个人。