“早恋是一朵含苞的花,
苞里装着对异性的关爱。
千万千万别把它撕开呦,
它会因此而枯萎,衰败。”
这是一首知心姐姐写给所有因早恋而烦恼、忧愁、彷徨的少男少女的小诗。
早恋是什么?当我们很小的时候,并没有考虑过男、女之间有什么差异。当我们一天天长大,我们不仅关心我们周围同性的伙伴,而且也开始悄悄地把目光投向了异性的朋友。这说明我们长大了,我们知道这个世界不止是由男性也不止是由女性组成的。我们开始注意那些组成这个世界的另一半的人们,对他们产生一种从未有过的有些神秘有些朦胧的情感。这种情感实际上就是对于异性的关爱。这个异性可能是高年级的大哥哥,可能是同窗的女孩,可能是自己的老师,可能是邻居家的小妹,也可能是影星、歌星,可能是某一个人,也可能是某几个人。这种关爱是人类所拥有的一种美好的情感,我们应该好好的保护它。怎么保护呢?就象对待一朵含苞的花儿一样。善良的拥有爱心的人们是不会忍心把含苞的花强行掰开的,我们会等待花儿自然地成熟,一层层的绽放,那时开放的鲜花才是最美的。如果我们狠心地把花朵掰开的,让它娇嫩的花瓣接受风吹鱼打日晒的折磨,它会因为承受不住而枯萎、凋零的。早恋也是一样。我希望所有拥有那份对异性的关爱的男生、女生,请把你们的这份情感珍藏起来,就象花儿把它的花蕊一层层的包裹起来一样,因为还不到绽放的时候。在这段时间里,努力充实自己,丰富自己,就象花儿在积聚能量。等到有一天,成熟的季节到了,再一层层的绽放自己的美丽吧。到那时,你的父母、朋友、师长都会为你祝福,为你喝彩的!