我喜欢冬天的白雪,在寂静的夜晚悄然飘落。我喜欢在夜晚之后的清晨迎接那深不可测的厚雪,光溜溜的树木一夜之间披上了白色的大衣,雪还在下,装点着世界。
我喜欢伴着春风为河边的杨柳高歌一曲,庆贺它的重生。它好像能听懂似得在水面上舞蹈,让人过目不忘。
我喜欢夏日的炽热,我喜欢在热不可耐的下午去游泳。水池里浪花翻腾。慢慢地,夕阳在云彩的拥护下离去。
我喜欢秋天的玉米,当辛劳的农民将它们晒在门前时,金灿灿的玉米就开始了卫兵的生涯:帮农民看家。
我也喜欢笑,喜欢笑里奇妙的内涵。我喜欢用干笑遮掩尴尬,我喜欢用大笑来抒发我的喜悦心情,我也喜欢用微笑来表达对某人的肯定或欣慰。
我还喜欢花,不管是哪一种:百年一见的铁树花、飘香十里的桂花、只在深夜开放的昙花;我也喜欢满地的小野花,三瓣的、五瓣的或是很多瓣的。我认为它们享有同样的尊荣。
我也很喜欢小动物,会跳芭蕾的小狗乖乖,自由的小鸟,高雅的孔雀以及爱跑步的仓鼠。
我更喜欢看书。我喜欢各种书。好笑的《阿衰》,复杂的《红楼梦》,刺激的《查理九世》等等。书总能让我废寝忘食。
我非常喜欢朋友,喜欢在她毫无防备的情况下去拍她的肩膀,等她翻着白眼缓缓转过头,我早已溜到了“千里之外”。
……
我喜欢生活,而且深深喜欢能在我心中充满这样多的喜欢。