今天,上课铃响了后我们都回到了座位上。只见刘老师抱着一个箱子,让我们猜一猜箱子里装了些什么,同学们的回答千奇百怪,有的说是西红柿,有的说是水果,还有的说是纸条,大家都不知道刘老师葫芦里卖的是什么药。最后刘老师为我们揭开了心中的谜,箱子刚一打开同学们就大声说:“啊!竟然是辣椒、核桃、纸条。”
接着刘老师给我们讲了游戏规则,大家都想跃跃欲试举着手,迫不及待的想上去抽纸条。但刘老师先只抽了唐子航一个人,于是大家都很失落,不过马上又兴奋了起来。因为唐子航有些害怕的走了上来,慢慢地用手在纸箱里捣鼓了几下,然后随便抽了一个纸条。他小心翼翼地把纸条打开,上面写着吃辣椒,唐子航头上那股兴奋劲一下子消失了,他问了一句:“真要吃吗?”刘老师点了点头,唐子航小心地咬了一口。嘀咕道:“味道还不错,挺好吃的。”然后,两三口就把它吃完了。
刘老师又请了另一位同学,是李锶铷,之前李锶铷看到了唐子航吃的那个辣椒味道很不错。于是就想抽一个带辣椒的纸条,果然她抽到的是辣椒,她接过辣椒正要往嘴里送,听到别人说:这好像是青椒,她就只咬了一小口,突然一股辣气从她嘴巴里钻了出来,比想象中的辣多了。
这次实验让我知道什么东西都不可能凭感觉去判断结果,不能简单的下结论,不能人云亦云,要去尝试才知道结果。