我上作文课常常请假,这一节来了,下一节一定没来。刚刚过去的这个暑假,我去拍电视剧了,还担任小主角,作文课全部请假,就跟“人间蒸发”了一样。我怕回去会被老师批评,可妈妈说没关系,还让我灵感本也别做了,幸好我没听。
我这个大忙人又因电视台少儿节目主持“工作忙”以及生病等原因,新学期又停了不少作文课。我请求妈妈:“主持和作文选一个!”“主持!”妈妈不耐烦地说。作文课上我的座位总是空着,又舍不得让给别人。
作文老师也生气了,说:“你一直不来上课,对作文没有好处。”我夹在老师和妈妈两者之间,到底听谁的好呢?我很想听老师的,但还是怕遭到老妈的“镇压”,毕竟老妈握着我的“生杀大权”,只好放下作文本去电视台干主持。
可是不久,老妈发现我作文退步了,她也只好“退步”了。让我先去上作文课。等作文一有“进步”,她又会跟着“进步”,又把我赶到电视台“上班”……
我想问:为什么不把作文上课时间换一换呢?难道我总要做“选择题”吗?这样上作文课跟不上有区别吗?