放假了,妈妈今天和我一起去动物园玩。
到了动物园,我看见动物园贴着老虎的图片,觉得很可怕。我就对妈妈说:“我想回家。”妈妈说:“为什么?” “动物园好可怕,有可怕的老虎和爪子很长的大熊,最可怕的是它们都有很尖很尖的牙。”
妈妈笑了说:“不用怕,动物园还有很多可爱的小动物。”听了妈妈的话我就勇敢的进去了。
走进去,发现动物园里也不是很可怕,里面还有恐龙的雕塑。猴子在假山上攀爬着,看,那只还在捡东西吃呢!我又看见了小兔子,毛茸茸的很可爱,我还给它们吃了胡萝卜。我指着小兔子的尾巴,对妈妈说:“为什么小兔子的尾巴这么短?”妈妈笑了笑说:“因为方便他们逃走。”
我还看见了许多小动物,我边看妈妈边给我讲小动物的习性,我学会了很多知识。哈哈,我喜欢动物园。