原来我没懂作文
自习课上,当我在做一道题目的时候,我突然发现有一道题目,我不会做。于是,我举起了手,想要询问一下老师。
在我举起手来后,没多久老师就走了过来。我将我的作业本推到老师眼前,然后用手指了指上面的一道题目。老师看完题目后,沉默了一小会,然后拿起了我放在一旁的笔就为我解析了起来。
在老师为我讲解的整个过程中,我都认真的听着。我一边听着,一边在脑袋里思索。老师每讲完一个过程,然后就问我一下是否听懂了。我点头,是听懂了。几分钟过后,老师讲完了这一道题目,之后走开了。
我将我的作业本重新拿到了我的眼前,然后用手撑着脑袋看了又看,想了一遍又一遍。最终,当我想着重新理清一下我脑海里的思绪,然后重新完完整整的做一遍的时候,我发现我这道题目做到一半的时候,又卡主了。我卡了好几分钟,努力的回想着之前老师对我说的讲题思路,可惜我还是没有想到。这一下,彻底让我明白,这道题原来我没懂。
之后,我又举起了手,我想着我一定得把这道题目给弄懂了。当老师来到我的身边,然后看到又是这一道题目的时候,老师不免说了一句:“哪里还没懂?”我将我重新写下来的解题过程给老师瞧了瞧,表示,我做到这一步骤的时候,往下就不知道该怎么做了。
接着,老师就又将这道题目重新给我讲了一遍,这一遍,我听的更加的认真了。当老师从我这走开后,我又重新自己做了一遍,这一遍我终于能够自己解答出来了。
在我们的学习中,不懂就该问,问了之后若还不懂,应该再问,这样我们的学习成绩才会得到真正的提高。