原来我没懂作文
人生道路无限漫长,但如果你能回望来时的路,你会发现,你留下的每一个痕迹,都是最美的回忆,最亮的指向标。——题记
我时常问自己:什么是幸福?或者说,在365天的奔波里,自己是否得到了幸福?
我没有超脱世俗的生命,没有一身登天的本领,没有独秀一枝的智慧,但我拥有最真实最宝贝的平凡。我相信,尽情挥洒平凡之后,总会在一个不经意的晨曦中破茧成蝶。
小时候妈妈总在睡前替我盖好被子,并在我的额前前落下一个轻轻的吻,那时只觉得心里很美。“心里很美”是我那时对幸福的理解!
初中时,每天早上,当我匆匆打开房门,想冲出去的时候,爸爸总会在他还拉着窗帘的屋子里喊一声:“出门小心,路上车多!”此时,虽然我心情急切,但还是放慢脚步,不为别的,只为这丝牵挂。“被人牵挂”是我那时对幸福的理解!
走过人世间的14个春秋,我体味着多种情感,也给予别人许多的情感。我抚着这些情感,听它们诉说,它们中最美的一个名字叫“爱”。它是人能给予别人的最本能、最博大的情感。有爱的地方就有幸福。
我时常想起落在额头上那轻轻的一吻,和出门时的那一句“出门小心,路上车多”的提醒。它们让我体会到一种特殊的情感。
常常提醒自己注意幸福,却发现原来我没懂,就象在寒冷的日子里,经常看看太阳,心就不知不觉暖洋洋、亮光光的。
人的一生总在付出与收获中度过,没有人不付出就收获的。
我的人生像是一个糖果罐,里面装满了五彩缤纷的幸福,我剥开一个又一个彩色的糖果纸,品尝幸福的味道,只知道很甜,却并不知道那是什么。
幸福!只是收获别人的付出吗?——原来我没懂。