操场上的笑声作文
今天,操场上的每一个角落都飘荡着笑声。哦,原来是我们班在玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
游戏开始前,小红自告奋勇滴当了“老鹰”小强也不甘落后地当“母鸡”,剩下的只好当受母鸡保护的“小鸡宝宝“了。”老鹰“很想抓到”小鸡”,但“小鸡们”在“母鸡妈妈”的保护下,东躲西躲,“它”就是抓不到。“老鹰”急了,只见它饿狼扑食,趁“母鸡妈妈”不留神,把一只落伍的“小鸡”抓住了。“老鹰”得意滴笑了,哈哈的笑声不断,被抓住的“小鸡”心不甘,情不愿地在旁边观战。
不过一会儿,在“老鹰”凶猛地攻势下,“小鸡们”一个又一个地被抓走了,只剩下我和思思了。“母鸡妈妈”大声说:“老鹰,别得意,你一定抓不到了!”我们俩也跟着说:“一定抓不到!”旁边的小鸡都一齐大声为我们加油。“老鹰”用尽了办法,却怎么也抓不到我们,只好认输了。“小鸡们”跳了起来,欢呼声,笑声一阵高过一阵。我们玩了很久,每个人都那么快乐,操场上都快装不下我们的笑声了!
其实,操场上每天都有不同的笑声。每阵笑声都洋溢着藏不住的快乐。