关于梦想作文
梦想如黑夜中的灯塔,梦想如天空中的太阳,,因为有你,梦想。才不会让我在黑暗中迷失方向。
自从学了轮椅上的霍金这一课,我开始有了坚定的梦想。他的乐观平静和奋斗不息的精神就像一道光,照亮我的心底,他是我努力的动力和来源。
一身白色衣服,挂在脖子上的听诊器,还戴着白口罩,,,是的,我的梦想就是要成为像妈妈那样出色的医生。我想像阳光一样,去恢复那些受伤的’花草‘;我想像清水一样,去冲掉人们’伤痕‘;我从小就崇拜明朝医学家李时珍,他写的【本草纲目】内有药物1518种,是16世纪为止中国最系统,最完整的一部医学著作。它是我最爱读的书。
我想去研究肌肉萎缩症,因为大家知道’宇宙之王‘霍金得了这个病,全身三根手指能动。如果我能治好他,他就能更方便的探索宇宙,为人类做出更大的奉献。
少年智则中国智,少年强则中国强。虽然我还是一个少年,不能像世界名人一样为国家做出巨大的贡献,但是我会尽我的最大努力为国家的强盛而奋斗不息。