快乐的时光作文
记得小时候我回外婆家时,天天和那些小鸡在一起,它们带给我欢乐,同时又下蛋给我吃,那可是正宗的草鸡蛋呢,现在想想也流口水。
小鸡和我们一样,一日三餐,我在外婆家时,一日三餐都是我喂它们。外婆给我剩的米饭或玉米等,都是纯天然食品哦。最开始几次,它们有点怕我,当我走向鸡群时,那些小鸡们就像见黄鼠狼一样,快速的跑到草丛里躲起来了。慢慢的,有吃的,就被我收买了,就不怕我了,反而一见我就围过来跟我玩。
母鸡几乎每天都会下蛋,下完蛋后就“咕咕……”叫,告诉我们它的成就。我就开心地跑到鸡窝去捡蛋。到了晚上,它们是成群结队的到它们的小家里,可它们还是要叫一会,就像一群人在比谁唱的歌最动听。到了夜深人静的时候,这些小鸡们也昏昏欲睡了。
第二天早上,我还在睡梦中时,那些早起的公鸡们开时打鸣了,“咯咯……”,好像在说:“太阳出来了,起床干活啦!”
每次回想我和小鸡们的快乐时光,就想起我快乐的童年!