端午节作文
我国有许多传统文化,我就向大家介绍一下端午节。
端午节源于纪念屈原,传说屈原死后,楚国百姓哀伤不已,纷纷涌到汨罗江去打捞他的尸体。有位渔夫拿出为屈原准备的饭团,说是让鱼、虾、蟹吃饱了,就不会再吃屈原大夫的身体了,人们纷纷防效。有的把一坛雄黄酒倒进江里,说是要晕蛟龙水兽,以免伤屈原大夫。后来饭团怕蛟龙所食。人们想出用树叶包饭,外缠彩丝,最后发展成现在的粽子。
端午节当然少不了粽子,粽子的主要成分是棕叶和糯米。我也会包粽子。现将两片粽子卷成锥型,然后放入米和馅用筷子插几下就可以包的更结实。再封口,最后用绳子捆紧。一只小巧的粽子就包好了。
端午节不仅历史悠久,就连粽子也很好吃,我爱端午。