星光也灿烂作文
浩瀚的夜空里,那微若尘埃的星又怎么会放出灿烂的星光?不,每颗星星都会发出灿烂的光,人亦如此。
——题记
试卷上密布的红叉像一根根利箭刺向我的心。教室外雷声“隆隆”响起,大雨随即而至。风卷过树叶,那“沙沙”地声音仿佛在嘲笑我那少得可怜的分数。
放学,雨仍然不知疲倦地下着,风凛冽地刮着,我感到刺骨的寒意。但,我没有丝毫犹豫,抬脚走进雨中。冰冷的雨水扑灭了我心中仅仅残留的那一丝光亮。
小小的星星果然是发不出灿烂耀眼的光。我嘴角勾起一抹无力又无奈的笑。
我真的还有可能学好吗?回到家望着手中的卷子,我不禁质疑自己。算了吧,大不了走体育生,混个四百多分就行。我被自己突然萌生的这个想法吓得打了个寒颤。我似乎看到自己心中那颗星,若隐若现发着微弱的光,它好像在对着我温柔地眨着眼睛。它是那么美,我不忍心磨灭它仅剩的一丝光亮。
不!那不是我想要的。体育生,这三个字是那样的刺耳。我仿佛看到别人在提到“体育生”时的满脸不屑,我仿佛听到别人在说“她是体育生,学习不好也没事……”时难掩的轻蔑。体育生又怎样?我要用我自己的真实成绩去与别人平等竞争,我要让“体育生”这三个字闪耀着灿烂的荣光。
我又重新拿出试卷,把那些题一道道重新做一遍,我看到那若隐若现的星光坚定地亮了起来,它好像在给我加油鼓励。我一定要让它发出璀璨的光,我暗下决心。
田径训练和学习都在紧张的进行着。一面是迫在眉睫的市运动会,一面是近在咫尺的期末考试,两个对于我来说都极为重要。市运动会称得上是圆满完成,跳远第一已经收入囊中。接下来便是期末考试这一大关,考场上,我没有了以往的紧张与不安,而是多了一份从容。
领通知书那天,我在红榜上看到了自己的名字——58名!我看到自己心中那微弱的星光正变得耀眼。终于,我做到了!我不再迟疑彷徨,我会向着自己的那个目标不懈努力,因为我坚信——每颗星星都会发出灿烂的光,也许现在还只有星星点点的光亮,但总有一天它会变得美丽、耀眼。
无论多么微小的星,只要发光,就会灿烂。