“越长大越孤单,心想开满花的树,大雨中期待着有彩虹。”再次哼唱着这首歌,却有了不一样的心情。当我十四岁那年,满怀开心的吹灭那十四根蜡烛,我突然明白了我长大啦!
可在我看来,长大的含义并不是孤单而是幸福。
我的幸福来自我的家庭。我有一个很幸福的家庭,那是一个充满欢笑又饱含泪水的地方。从年龄上讲,我是家里的老大姐,弟弟妹妹们都叫我“老大”。当然,这个称号来的也相当的不容易。他们犯错了,要为他们解释。他们没考好,我当然不能煽风点火,而得安慰他们。他们和大人们吵架后,我这时又是灭火器兼调解员。如果我也出现相应情况,他们也是像我对他们一样对我,本来嘛——,来而不往非礼也。
我的家人们每天都是乐呵呵的教导我,所以有时我遭遇挫折,也并不成天战战兢兢的,因为我知道在我身后有一大群人在默默地支持着我,给我加油打气。这就是这样的一个大家庭,让我很幸福。
我的幸福还有第二个来源,那就是我的班级。“我们就像是一个大家庭,每个人都要相亲相爱,互帮互助。”这是我的老班常常说的一句话。事实也的确如此,我们就像一个大家庭。在这里,我们一起学习,一起玩耍,一起接受挑战,一起分享那些喜怒哀乐。当你为班级争了光,全班同学都为你喝彩。当你因自己的无知犯错而闷闷不乐时,班里的姐妹也会耐心的开导你,让你明白“失败乃是成功之母”。
每天都会打打闹闹,叽叽喳喳,可每个人心里都十分珍爱这个集体。老师们会教你知识,同学们会告诉你道理。也就是这样一个班集体,让我每天都开开心心的,笑口常开的。也就是有这样一个班集体,让我很幸福。
我很幸福,真的很幸福。因为我有家人的支持和班级的鼓励,让我懂得了幸福也很简单。今天又再次听到了“越长大越孤单,心想开满花的树,大雨中期待着有彩虹。”这首歌,我很想把孤单改成幸福。因为现在的我很幸福,是越长大越能感到的幸福。