我会化作风雨守护你,无论以怎样的形式。 ——题记
落叶随风,海棠依旧。北冥天池的黄昏,是另一个世界的黎明。我会将你送去那里,然后化作一阵风,浮荡在你的身边,陪伴你直到永恒。
你的梦里 我不愿醒来
当我遇见你,你灵动而闪烁的眼睛是一座风云起伏的幻城,而我,就这样险入进去,义无反顾的陷了进去。
我喜欢谁,我就守护谁,选择而已,又何来欠与不欠之说。也许有遗憾但不后悔,爱到最后,也只会甘之若饴。从小,我没有父母,奶奶把我带大,每日鼓弄着秋风,来驱散寒冷的孤独,编织儿时的梦。我什么也不怕,我最怕的就是让我爱的人受苦;我什么也不喜欢,我只喜欢坐在窗前,捧着一抹海棠,守过日升日落、云卷云舒。
怎么会有运气 一起都是命运
四季流转。春寒吹散了浓云,秋风带来了白雪。一年又一年,春之后是夏,夏之后,才是秋。天道轮回,千载不变。
十六岁,你长大了,变成一条鱼,游向了外面的世界。你走时,带去了我的思念;你回时,丢了你的灵魂。在那苦涩的海水中,我的思念奔涌如潮,其中冷暖,都化作一头如雪白发,而心中守护的甜蜜也被渐渐风干。
雨,下了,伴着一声声的嘶吼,那不是风,那是我无言的悲怆。而那幽暗的雨水,是我流浪的泪光。
因为在意 所以失去 因为舍得 乃得永恒
一枚风铃,折煞了你我,痛苦的情海中缺少了一位摆渡人。活了八百年的灵婆,一只巨大的竖眼中消去的是灵魂,留下了的是对生机的渴望。枯老的手掌挣扎了岁月,抓不住时间。无数的黑猫,化身成黑夜,其上闪耀着金光的,不是星辰,是与天神交易的灵魂。
“你们这些年轻人,视生命如路边的石头;只有我这样的老骨头,才会为多活一天而乞求。”
“若没了快乐,活得再久,又有什么意义?”
一笔与魔鬼的交易,从此,年轻的躯体住进了一个苍老的灵魂,而那青春的岁月换来了无声而孤独的秋风。
快乐,是什么?快乐,就是看着你。看你开心的样子,看你难过的样子,看你吃饭的样子,看你睡觉的样子。若救回你想要的东西,必须有惩罚,我愿意,替你承担;若必须有一些东西要被剥夺,我选择失去生命。
人生如逆旅 我亦是行人
酒,药。荒野,旅馆。一个卖药的人,一个买醉的神。
“我想要忘记痛苦。”
“我只有一种药,能让你忘记过去所以的痛苦与美好,世人称孟婆汤。”
“那还是给我来瓶酒吧。”
我没喝过酒,但我必须用它来喂养我的痛苦。只要痛苦还在,我的世界里便还有你。
生命的旅程中,无数次的遇见,无数次的错过。无数次的擦肩及手,无数次的背道而逝。而这所有的一切,都是为迎接最美的而设下的铺垫。不问是劫是缘,不问孰对孰错,一切皆是你我前世种下的因,今生便只待未知的果。
倒灌的海水是愤怒的天道,酩酊的我,持着天神的骄傲,尽情的咆哮。漫上山野的洪水,无声的涌过,寂静、寂静。秋风,有的终究是沉默。