关于礼貌的作文
有一天,小白兔要去上学了,它要过一条河,河上有座独木桥。小猴和它爸爸这天也要过河去摘桃子。它们在河对岸上碰见了,小白兔对小猴说:“我要赶着去上学,能让我先过独木桥吗?”。小猴说:“不可以,我迫不及待地要过河摘桃子呢,这又大又甜的桃子去迟了,要被虫子吃光了。”
小猴爸爸听见了,对小猴说:“你看小兔子要去上学,让它先过河吧,不然要迟到的。”小猴听了后,对小白兔说你先过吧。小白兔高兴地对小猴说了谢谢,飞快地向学校跑去了。小猴爸爸高兴地对小猴说:“小猴真是一个懂礼貌的好孩子。”