关于美的作文
生活并不是没有没,只是缺少发现美的眼睛!
——题记
是夜,月色清凉如水,独坐窗前。深蓝色的天空被窗棂划成几块,颗颗繁星散落在那皎洁的上玄月周围,很美,美得让人无法呼吸。在月的周围,丝丝缕缕的云轻轻地飘着,好像嫦娥飘逸的秀发,舞动的丝带。夜幕有了星星,显得更迷人;大海有了涛声,显得更渊博;冬季有了雪花,倍感浪漫。这一切都是那么的美!
独自坐在窗前回想着今天,想要搜索一些特殊的事情来记录。呆坐着的我忘着窗:黑暗的天空被月儿和繁星点缀着;天空下有一条小道,月光洒铺在路面上,显得特别清幽,路边的树条随风而飘荡招摇,时不时传来几声清脆的鸟叫声……非常的美。这时,路上便出现一个女孩和一个老人。看样子知道是女孩陪着老人在散步。女孩俯着身和老人交谈着,时不时能听见笑声,这样的情景在天空月光之下显得更美了!
“外公,您陪我去数星星啦。“那个时候,每当洗完澡就喜欢摇着外公的手,让他带我去玩。外公总是装着经不住我的撒娇,然后牵着我出去了。在清幽的小路上走着,我一边走着一边仰望天空数星星;一面迷迷糊糊地听着外公讲有关于星星的故事,一面时不时地提出些使外公发笑的问题。这样的夜晚,由小到大在我看来都是非常美的。但是今天的月色分外的美,要是能在这样的夜晚下陪着外公散步,那该有多么地美好啊!可惜……我再也没有这样的机会了。因此,我认为这么美好的东西再也不属于我了。原来,不美也是被冷落的理由。
但被我坚持了这么久的态度终于有所改变了。是因为一个梦,关于外公的梦。梦中,外公告诉我:美在于灵魂!这种美属于每一个人,当然包括我。那是眼睛看不到的美!美,是盛开的鲜花,是灿烂的云霞,是漂亮的容貌,是婀娜的身姿!这是我们眼睛能看到的。美,是真挚的友谊,是高洁的情操,是绰越的才能,是非凡的智慧。这是我们眼睛看不到的。美,是幸福的生活 ;是理想的境界;是纯洁的心灵;是自由的生命。美,是人心中的希望,人生的目标。美,也是亲密的伙伴,时刻都在身旁。
美是到处都有的,对于我们的眼睛,缺少的不是美而是发现。