马的作文
(1)
懒老婆每日里是披头散发,手不洗,脸不洗,头也不刮整天坐在门前晒暖,好象她一辈子是在冰窑里长大起来的.
年纪还不到四十,好吃懒做,老头子也不敢管她.
有一会丈夫骂她一句;"你这个老王八,只会晒暖.
夜里,她就拿者腰带,毛线系列到门口去上吊了.
(2)
一天,妇救会分配给她一双鞋做,她就大张旗鼓地东街走到西街,逢人便说;"都说我懒,你看我不是做抗日鞋了吗?
看看她的针线箩筐吧;
三条烂麻线,一个没头的锥子,一块她的破裤里,她用锅底烟子染了黑,来做鞋表字的,还有一堆草纸.
(3)
懒老婆做这双鞋,什么也不干,做了十天,后来同着全区的五百双鞋一块送到军队上,四百九十九双都有同志们心爱地拿走了,就剩下了懒老婆这双放在管理科没人去看它,鞋底向上,歪歪咧咧写着懒老婆的名字----马兰.
放了半年,还是有一只母耗子要下小老鼠了,才把这双鞋拉进洞里去了.
我看她的名字可以换一下,叫----懒马倒不错哩.