奶奶作文
奶奶真是个老古板,看见我穿的时尚、前卫就要训我一顿:“你看看你,啊,穿成什么样了,袒胸露背的,真是伤风败俗!”当我正沉醉在汪苏泷、陈奕迅那美妙的歌声中时,奶奶又来了:“你们小小年纪竟然听这种歌,多听听红军唱的歌呗!”当我和奶奶吵架据理力争的时候,奶奶却说:“现在的小孩子不得了了,敢和长辈顶嘴了,唉,老了老了,不中用了,小孩儿都敢欺负我。”有时还会落下一两滴泪珠。可是,今年暑假,我却发现奶奶变了许多,
“乖孙女,快来,看看奶奶的‘围脖’,粉丝都过万了!”“真的吗?奶奶你太厉害了!”“哎,对了,下午陪我去影音店买陈奕迅的新专辑,老板特地给我留了一张呢!”天!奶奶什么时候变的也爱听陈奕迅的歌了呀?我怀着疑惑的心情等到了中午。“同志们,让我来show一下我的厨师装吧!”奶奶用她那独特的大嗓门喊到。顿时,我觉得眼前一亮,哇塞!哆啦A梦的帽子,hellokitty的围裙,芭比的手套,奶奶返老还童了!我忍不住问奶奶:“奶奶,你不是不喜欢这样吗?怎么你也变成这样了?”奶奶不好意思地说道:“我原来不是不知道吗,自从你大哥给我介绍了‘围脖’以后,我觉得这玩意儿挺有意思的,原来赶时髦也不是件坏事儿!我正准备把你爷爷也领上这条新道儿呢!”我在心里暗暗高兴,只要奶奶一直坚持下去,妈妈就能解除我的“电脑禁”了,哈哈哈哈。