在我的书桌上,有一张照片,那是我们六年级毕业是的全体同学的毕业照,至今仍在我书桌的那个最显眼的地方。
回味我们六年的生活,酸,有过;甜,有过;苦,有过;辣,有过;咸,也有过。
记得我们初次见面时,谁也不认识谁,可谁知最后,我们却在分开时那样的不依,那样的不舍。
当我们成为了一班的同学时,同学们都个个自我介绍,那情景,我现在还依稀记得,有搞笑的,有肉麻的,也有故做严肃的,那样子真叫人喊牙酸。我们班的同学十分团结,特别是在学校组织的活动中,那种团结友爱,互相帮助的精神在不知不觉中被挖掘出来,当我们在获得了奖项的时候,全班同学都甭提多高兴了,都乐呵呵的比划出一个“V”字形,大声的喊叫着:“耶!”那气势可真是壮观,比吃了蜜还甜。有甜必有哭,我们在集体考试中全集排名都是名列前茅,可谁知,就在我们都胸有成竹的等着这一次的冠军排名,天知道,我们全集排名居然落后了一名,得了个亚军,我们都十分沮丧,在我们失望之余,老师语重心长的来安慰我们,给我们打气,鼓励我们奋发向上,她并没有责怪我们,知是用她那张灵巧的嘴诉说着那能令我们重拾信心的话语,于是,我们相信,失败是成功之母。在这次排名下降的暴风雨的洗礼之后,我们变得更加热爱学习,更加刻苦,在这段时间,同学们都非常努力,终于,功夫不负有心人,我们有夺回了那专属我们的第一名。这使过程中的苦意渐渐消褪。
我们班的同学可能都使急性子转世,做什么事情都想马上行动,只要是决定了的或使商量好的,绝对使立即执行,这让我不经意想到有些辣辣的性格。有笑必有泪,在相处的这六年的光阴里,我们已经互相了解彼此,俗话说:“一方有难,八方支援。”我们班上如果有同学被欺负了,我们绝对是义不容辞的去替她讨回公道,所以,这更使那一行行咸咸的泪水变得很甜,渗进我们的心灵深处……
一张照片,足足可以勾起我们美好童年里的种种趣事。
每当看到桌上的这张照片,我的心不由得像是打翻的五味瓶,酸,甜,苦,辣,咸,五味具全,每一味都是那样的意味深长,每一味都包含着我们的美好回忆,让我们拥有了一个美味的童年。