从3月份开始,我和妈妈就开始着手制做的我的个人简历,并且先后给人大附中(分校)、三帆中学、清华附中等送出了简历,但直到4月中旬我才接到第一个学校的面试通知—上地实验学校,让我4月21日去面试。
回想起4月21日,我和爸爸"不远万里"从望京来到五环以外的上地实验学校,因为我们班已经有一名同学于4月15日参加的第一场的面试,并且已被上地实验学校录取,所以我也是信心百倍地走进了考场。
面试开始了,老师先让我做了一个自我介绍,又问了我了两个问题,分别是"你担任中队委帮老师做些什么了?"和"如果几所优秀学校同时录取你,你会选择哪个?"幸运的是,第二个问题被我猜中了!4月20日晚上我设想了很多老师可能问到的问题,其中一个就是上面这个问题。我由于是有备而来,所以我略加思索,说道:"能被其中任何一所学校录取都是很光荣的,但是生活需要因人而宜,上地这个大环境吸引了我,所以选择上地实验学校是不错的,而且今后还有可能进入101中学本校学习,何乐不为呢?"话刚说完,两位老师纷纷点头,最后一句"希望能在上地实验学校见到你!"更是让我信心倍增,我自认为圆满完成了第一次面试。
但是随之而来的是一个低谷。从4月底到5月11日,我报的其它学校没有一个给我面试通知,可周围的同学都去三帆、人大附中、人大附中分校等学校面试或者送材料,我却一个通知都没有,我的心情也十分糟糕。据说上地实验学校已于4月30日完成第一批30人的签约,并且我的两名同班同学都被录取了,可我一点音讯都没有,我也十分着急。原定5月10日网上公布查询录取意向的时间也不知何原因,一再推迟,从5月10日推到5月16日早晨,后来延迟到5月16日下午3点,到底是录取了还是没有录取?我的心里有些烦躁不安。
5月12日,妈妈说要带我去位于玉泉路的十一学校报名。一进校门,我就被十一学校那漂亮的教学搂、气派的学生公寓和那形形色色的学校设施所吸引,十一的报名很奇特,并不是象其它学校那样由家长来填一张反映学生性格、特点、学习成绩的报名表,而是由学生本人亲自填写。填写内容包括用两个故事描述你自己,用英语写一段你与父母关于学校的的对话……写完两项,我已经筋疲力尽了。但为了有一个好中学上,我拼了!我努力抑制自己的情绪,用意志力控制那颤抖的笔,用尽全力写完了自己的自我介绍。写完了,我匆匆一看表,一向以写字速度快著称的我居然用了将近一个半小时!我赶紧浏览了全文,找到并改正了几个错别字,就交卷了。