好事多磨作文
今天是我非常开心的一天,因为今天下午小队去了万象城里溜冰,但是在这么令人欣喜的一天,悲剧发生了,真是好事多磨。
因为我很长时间没溜了,所以稍微有点生疏,但很快就熟练了,我们小队的男同学蔡毅理还不会滑,就到了新手区,我在那边一圈又一圈的滑着,蔡毅理也稍微掌握了点平衡,不用扶着栏杆了,但还是很生疏,但他没有想到,一件极为凄惨的事就在不久后发生了!我跟同学范俊杰一直在那边滑着,非常的开心,我们还一起在冰上走路,还发明了许多游戏,大概在我不注意的一个瞬间,悲剧就发生了。
我滑到出口的时候,看见我们小队的蔡毅理跪在冰面上,我就因为好奇就跑过去看了,我看到了蔡毅理把手含在嘴巴里,刚开始我还以为他手太冰了想捂一会儿好变变热,但是仔细一看,他的嘴巴里满口都是血,我们马上跟寻冰员告知,他马上拖着蔡毅理走向医务室,我们小队其他人也跟着去了,到了医务室我才知道原来蔡毅理半颗门牙被磕掉了!我很迷茫,为什么无缘无故牙会掉呢?而且还是掉半颗?蔡毅理坐在座位上非常的痛苦,他边抽搐着边喊着:“我的牙齿没啦!我的牙齿没啦!”我向其他人了解情况,原来是蔡毅理丢了一块冰到曹欣卉妹妹身上,她的妹妹撞了他一下,蔡毅理摔倒了之后牙齿就磕掉了半颗。
我跟范俊杰到冰场上把蔡毅理磕掉的半颗牙找了回来,我看见牙齿上的磕口非常平整,肯定倒下去的力非常大。没过多久,他爸爸就赶了过来,问我们蔡毅理怎么了?我们就把事实一五一十的说了出来。他老爸表现的相对冷静,没用吵架或打架的暴力行为,只说了要冰场负责和说曹欣卉的妹妹干嘛要推他,他还不会溜呢!但我从这两句简简单单的话中,能够体会到他当时的着急。他老爸急急忙忙地把蔡毅理送到了医院,据后期了解,还比较严重。就因为这件事,我们小队的队长监学校大队长俞玥就觉得都是自己的错,而抱头痛哭,稍微好点了,一会儿又哭出来了,我觉得她真的责任心过头了,不管是什么,责任都要往自己头上揽,太夸张了。
我觉得这件事不光是曹欣卉妹妹有错,蔡毅理自己也有错,要是蔡毅理不扔那一个冰球,他的门牙就不会掉了,但她妹妹也太鲁莽了,也不想一想自己这么做会有什么后果。蔡毅理要知道,也许自己的一小个细微的动作就会招来无穷的麻烦!我不是不同情他,但这件事对蔡毅理来说我觉得是一件金钱(补牙要很多钱的)和血的教训!希望他能吸取教训以后不要再犯了!