好事多磨作文
生活中会发生许多好事,过程中也时常会历经很多磨难。
吴同学是我们班负责浇花的。有一次,她请假。中午放学时,我主动帮她完成浇花的任务。当然,这是我自愿的,想着为班级做点好事嘛。之前看到吴同学有一张“每日必浇”的纸条,上面写着浇花的步骤。我从她的的抽屉中翻出这张纸条,准备浇花。浇花之前,我把自己座位处地上、课桌里的废纸都归拢在了桌面上,待浇好花后处理干净。要知道,老师是不允许地上有一点纸屑的。
我转过身拿起水壶,开始照料花草。我将小花的花瓣清洗得一尘不染,将小草的枯叶修剪得一丝不剩。随后,我捧起花,逐个搬出了教室,让它们接受阳光雨露的滋养。一切都是那么妥当。
“报告老师,王同学将纸团扔在我的桌子底下!”我刚走进教室,就听到有人向老师打我的小报告,心里便有点慌。
“不可能,你怎么知道纸团是王同学的?”有人在为我辩解。众人围了过来,叽叽喳喳的,都表示不相信我会这样做。此时,我心里没那么慌了,感觉事情很快就能得到解决。
打报告的那个同学不慌不忙地打开纸团,仔细看了看,脸上露出了得意的笑容:“大家看看,这字体难道不是王同学的吗?”众人一看,立刻不吱声了。
我百口莫辩,转眼看见老师脸上异常愤怒,只得立刻低下了头,心情重又跌到了底谷。
“你把纸团扔到人家地上,那就帮他扫一个月的地!”老师说。
“老师,我没有把纸团扔在地上。我刚才不过是想做好事,一直在浇花,这纸团一定是被风吹走的。”我终于忍不住,壮起胆子说。
“哪有这么巧的事?不可能!”老师一口否定。
“我真没有……”我急得直跺脚。
“确实,她刚才一直在教室外面浇花。”有一个同学上前说。“刚才我关窗户时,看见风吹起了一个纸团,我不知道是不是王同学的。”又有一个同学说。
“你看看,是不是这个纸团?”老师将纸团拿给关窗户的那个同学看。他仔细看了看,说:“是这个,我认得。”
“哦,原来是这样,老师错怪你了。另外,我还要表扬你替吴同学浇花,为班级做好事,下午给你加5分!”老师的脸上阴转晴,露出了笑容。
虽说“哪知好事多磨难,常常会遇到许多波折”,但是误会终于完美地解决了,我还得到了老师的表扬,并且加了5颗星。以后,我还是会继续做好事的,尽管好事多磨。