好事多磨作文
说到我人生淘到的两桶“金”,可真让我体会到了“好事多磨”的滋味。第一桶“金”是我的文章《科学实验之二——扎不破的水袋》在《学与玩》杂志上发表了。阳历五月份,汇款单和杂志一同寄回来了。当我看到汇款单上清清楚楚地打印着“尹钰”收字样,把我高兴的,差点捧着那张汇款单亲了!在晴朗的星期天,我迫不及待地和爸爸妈妈一起去邮政储蓄所取我的稿酬——100元。我和爸爸妈妈去了先排了号,一看,我差点晕过去,59号!
现在才7号,这要等到猪年马月呀!那不是要我的命吗?要知道俺星期天可不是没事干的。苍天呀,大地呀,刚才真后悔没有驾着风火轮来了。我真想现在就拿着汇款单去取钱。哎,没办法,只有坐在椅子上静待。30分钟很快过去了,可是才轮到30多号。这时,一位好心的阿姨走过来对我们说,她不用这个号了,一看,虽然是54号,总比59号提前一点儿吧?我再三道谢,等待着取款这一激动人心的时刻到来。终于,喊道54号了,由于是第一次取款,妈妈陪着我来到办理业务窗口。我以为会一路顺风,没想到,工作人员说,上面的收款人是谁,就得用谁的身份证。
收信人当然是我啦!天啊,苦等了那么长时间,居然搞错了?我们不是白白浪费了那么长的排队时间吗?虽然妈妈再三解释,看能否用她的身份证,但规则面前人人平等。无奈,我们只好回家去拿我们家的户口本,跑了第二趟才把我的稿酬取出,你说这不是好事多磨吗?昨天,我的第二桶“金”——《不一样的儿童节》汇款单也回来了,这次是127元,比上次的还要多一些,我高兴地想跳到云朵上去!这次,吸取上次的教训,妈妈让编辑在收款人的后面写的是妈妈的名字,所谓有备无患了!为了做到万无一失,怕丢三落四的妈妈把我的汇款单放的找不到,我还特意要求自己保存这个单子。
今天,我和妈妈不顾烈日炎炎,顶着火辣辣的太阳,再次兴致勃勃地来到了邮政储蓄所。走进邮政储蓄所的大门,妈妈问我:“女儿,拿出汇款单吧?”妈妈这一问,我简直出了一身热汗,是啊,我这个妈妈的“小秘书”竟然也会拿东忘西了:我发现汇款单真的忘记带了。再次无奈,我和妈妈只有杀个回马枪了,回家去拿汇款单,然后再来取款。
妈妈长叹道:“唉,真是一波三折、好事多磨呀!”虽然是一波三折、好事多磨,但是我也品尝到了播种与收获的滋味。但愿我淘到人生的第三桶“金”时,好事多磨的事情不再发生!