我的舞台作文
风在刮着,雨在下着。我望着玻璃上一点点滑落的水珠和自己模糊的身影,嗅着门外飘进来略带潮湿的若有似无的香气,叹了口气。
盯着手中惨淡的分数,目光不自觉得又瞟向门外,眼珠跟着在厨房忙碌的身影,鼻子一酸,眼泪就掉下来了。
多少年了,妈妈还是这样,在我考差的时侯安慰我,然后又在厨房给我煮一大堆的好吃的。
想到这儿,我刚抑制住的泪水又控制不住,情不自禁地落了下来。
饭后,妈妈说要和我聊一聊,我低下头,脚步灌了铅般沉重地跟在后头,完了,果然是“时代在变化。”妈妈的做法也在随着时代而变化啊。我在心里不住的哀豪着。
走到卫生间,妈妈温柔地抹去我的眼泪,和蔼地对我笑了笑:“闺女,妈跟你说过了,没关系的,努努力,超越自己,你就是最棒的了,其实人有的时候,也会犯错的,但只要你不断改正错误,不断向前走,脚踏实地,不能骄傲自大,只要你改正错误,你就是最棒的!”
妈妈的话,像一阵清风,吹散了我心中的沉闷;像一只大手,拔去了我心中的乌云;像一缕阳光,照亮了我心中的每个角落。
是啊,如果所有人,都在失败的时候不思进取,那就是在别人的人生中担当着一个“配角”,但如果我们积极向上,发愤图强,就可以在人生的舞台演出一个最闪耀的自己。摔倒了又何妨?你会知道有哪些人会停下来等你。
所以说,我们都要一步一个脚印的向前走,有时候失败,只是人生中一个小小的插曲,只要你扬起笑脸,坚持向前走,就可以收获成功了。
望着昏黄灯光中妈妈慈祥的脸,我终于破涕为笑,向妈妈点点头。那其乐融融的温馨场景,我永远也不会忘怀。
在人生的舞台上,我会不断给自己加戏,不断充实自我,展现一个最耀眼的自己。
人生,也是我的舞台。
这,也是我的舞台。