我的舞台作文
那个小屋,那个人,透出淡淡的墨痕,洋溢于乾坤之中,请几两荷风,夺一缕墨迹,碾一抹残阳,在心中不知不觉的晕染,封存着过去,那是一段美好的臆想,而这里也是我的舞台。
从小对墨有一种情感,这种情感很深,甚至浓于血水。正如此,造就了我的舞台。走进小屋,那男人冲我笑笑,我称他为君子,有时闲下来没事儿,便去他那坐,或是拿零碎的纸写上几笔,那是自己从未有过的自信与轻松,一气呵成。
那天入秋了,天泛起阵阵凉意,我拉了拉外套,如往常般走进小屋。那时君子正与朋友聊着什么,我打了个招呼,便坐下看字画去了。其中一个客人,有一丝慨叹道:“家中房子刚弄好,想来您这儿讨副字画,但您选的都那么高雅。实在入不了我眼。”君子听了,抿了一小口茶,摆了摆手:“有是有,不过没遇到对的罢了。”他站在我身边,拍了拍我的肩膀说:“这孩子有一手好字,清新脱俗,让她帮你写行吗?”“现在行吗?”那个男人问道。我只笑笑,随后在众人的注视下,提笔,染墨,触素纸,触的也是心中的空白。悄然填满,文思如泉,笔走如飞,却不带半点思考,想起当年霍去病一杯清酒洒清泉,众人独醉的豪情壮志。也夹杂着刘禹锡“我言秋日胜春朝”的自信不羁,那存于心底的八个大字很快就跃然纸上——竹无俗韵,梅有奇香。是自己的座右铭,也是祝愿,是底线,笔过墨定,轻轻晕染,伴着别人的拍案叫绝与啧啧赞叹之声,那一刻的我似乎化有形为无形,可有为可无。因为这里是我除了学业和生活之外,让自己重生的舞台。
那天虽然入秋了,但自己内心是暖的。在这舞台上的我,也许才是真实的自我。带有一些自得,带着一丝放松,敢于面对赏识,又不吝于展现自我。在未来的某一个时刻,时光会坍塌,生命会凋零。只愿那个最真实的自己,永不失去,因为那个我才是真实的我。
枯干黑白,夜灯晕染,四下静寂。
这里,也是我的舞台,不只是为了笔过墨定的那一刻,更是为了自己的内心。