我的舞台作文
“台上三分钟,台下十年功”,只要你付出了努力,并勇敢的展示自我,就可以创造出属于自己的青春舞台。
往事依依,脑海里的记忆长河开始倒流,还记得……
那天,班上要开家长会,家长将会来听课。听到这个消息,同学们个个都是摩拳擦掌,迫不及待地想要在家长们面前大显身手。可是,自卑内向的我急得快要哭了。那时的我上课时恨不得要把头埋到桌子底下,生怕老师会喊到我来回答问题。我心想:万一老师要是喊到我,那,我不就……唉!
不知不觉,一直沉浸在胡思乱想的我,丝毫没有发现家长会已经开始。同学们的吵闹声使我惊醒了。我回头看了一下,爸爸妈妈正在向我微笑呢!我本七上八下的心就变得更加紧张了。上课了,老师绘声绘色的站在讲台上讲课,而我却是一直在心里默念着“菩萨保佑”。结果,说曹操“曹操”就到。一句话扰乱了我杂乱无章的思绪。“这位同学,你来试试吧?”惶恐、害怕、无助一齐涌上了心头。我拿起书本,一步步地走向讲台中央,看着下面黑压压的人群,我的心放佛跳到了嗓子眼。我抬了抬头,看到母亲那一抹鼓励又带着期待的笑容。这一刻,禁锢了我一年的自卑、内向被打破了。这一刻,我的自信心仿佛被某种不知名的东西点燃了,熊熊燃烧;这一刻,我感到了前所未有的温暖与信任。
收起退缩,我鼓起勇气读了起来。渐渐地,渐渐地,我融入了这意境。清脆的声音在教室里盘旋。语毕,同学们纷纷鼓掌,这热烈的掌声使我感到一种充实的满足感。我想我喜欢上了展示,这,就是我的舞台。
生活上,学习中,事业上,我们都需要这样的舞台,展现自我的魅力,收获阵阵掌声。
这个舞台,给了我展现自己的机会。