他真是好样的作文
“叮铃铃!叮铃铃!”随着上课铃的打响,我漫不经心地放下手里的书。准备好上课要用的东西。
这本书太好看了!哪能让我回到课堂里?所以,我还沉醉在我的故事书里……一节课都没有听讲的我耳边传来下课铃声。终于下课了!我从书包里快速的掏出故事书,津津有味的看了起来。“今天是你打扫教室的窗户。”耳边飘来一个幽幽的声音。我不耐烦的放下手中的故事书,从包里的一个小夹层翻出一块干净的抹布。湿了一点水去擦窗户。从窗户的反光,我看见小明正提着水桶去打水。“唉,如果我能一瞬间让教室变得一尘不染,都可以在地上打滚就好了。”当然,这只是纯属幻想。这时小明打水回来,看见另一位女同学正吃力地擦黑板,因为个子比较矮,理所当然够不到上面。小明忙把水桶放在我旁边,去帮那位女同学擦黑板。一下子,黑板干净了许多。我好高兴,小明真是好样的“呀!”我在想小明乐于助人的事情,心一飞,手也放松下来,抹布一下掉进了那刚被小明吃力提回来干净的水桶里。要知道,窗户比较脏,抹布也是被擦脏了。清澈的水一下浑浊起来。惨了!我心想。恰巧,小明她看到了这“残忍”的一幕。我慌了,忙说:“对不起!对不起!”“没事!没事!待会我再去打一桶就行了。这水已经脏了,你顺便把抹布洗干净吧!”小明想都没想,就脱口而出。“啊?那……谢谢了!”我不知所措的回答了笑眯眯的她。“那你不怕累吗?如果累,我帮你去重新……”我还没说完,就被她打断了。“不用了!快把抹布洗干净吧!”“谢谢了!”我连忙答谢她。
当我洗完抹布时,她提着桶,冲向卫生间。“呼― 真累!”我一屁股坐到椅子上。“要不是她‘仁慈’,我肯定要跑到卫生间做这些累人的事。”我对我的好朋友小声的说。“呵呵!她人缘这么好,原来是‘仁慈’啊!”我的好朋友开玩笑到。我笑笑,继续拿出书来看。小明提完水回来,把水桶往讲台前一放,就奔向自己的座位,大口大口的喘着气,抄起桌上的水杯,一大口把水喝了一大半。我低下头,不敢直视她。早知道就认认真真地擦窗户了!
小明就是一条女汉子!她总是乐于助人,真是好样的!我自己为她而骄傲!