他真是好样的作文
冬日,溪面结起一层厚厚的晶莹的水珠。
那天早晨,我被寒冷的冬风冻醒,望着雾蒙蒙的天空,我机械般的背上书包去上学。
一路上,我的头发被一阵风刮的东倒西歪。而我的心情也跟这头发一样十分复杂,不是因为别的,只是昨天的考试考得太差了。走着走着,我遇到了同学戴林杰。咦,怎么回事?他平时都来的比较晚,今天怎么会这么早呢?我连忙跑过去:“你今天怎么来的这么早啊?”“还不是昨天考得太差了,来早点,复习复习。”他眉毛微微蹙起,眼角下垂,眼帘落下,睫毛帘子垂下来,眯着眼,看不出是大是小。“那你考了多少分呀?”“好像是98分吧!”“什么,98分还算少?那么难的试卷,全班也就几个九十分的。”我嘟囔着,“他的要求是有多高啊!”
来到了教室,戴林杰似乎换了一个人似的,精神多了。他拿出一本奥数集,打开草稿本便写了起来。忽然,他右手紧握笔头,愣住了,定在那里,两眼发呆,盯着题目和草稿,似乎题目太难了,一副努力思考的样子。过了一会儿两道浓眉拧呀拧,拧成了倒八字,尝试着突破一下。最后,当他写下最终的答案,再对一下后面的参考答案。他笑了,嘴角向两边咧开,那么轻松,那么灿烂,那么满足,仿佛刚买的彩票中了大奖。
他,无论怎样都不放慢脚步,带领全班努力学习。在我心中:他,是好样的!