他真是好样的作文
别看我们班的小明长得瘦瘦高高,架着一副眼镜,一天到晚疯疯颠颠的样子,但他却是一个名副其实的“书呆子”。
“丁铃铃!”原来静得连针落地都能听得见的教室已经变成了热火朝天的“菜市场”,许多小朋友犹如离弦的箭一样三步并两步冲出教室,而小明却安安静静地拿出课外书,津津有味地读了起来。人们常说:“书中自有黄金屋,书中自有言如玉。”我也学着他那样阅读起来,可周围是“菜市场”啊!我什么也读不进去,可小明为什么能读地进去呢?我又开始重新阅读。不一会儿,“轰!”一声,震撼大地,我彻底放弃阅读,和同学一起去凑热闹,回头一看,小明仍然纹丝不动,好像周围一切和他半毛钱关系也没有,还在一丝不苟、专心致志的阅读他的那本“宝书”。上课了,铃声也没有钻进他的耳朵里。同桌用手摇了摇小明,示意让自己进去,可小明不理不睬,仍兴致勃勃地看书,同桌急了,用手使出九牛二虎之力摇动着,小明不情愿得扭过头看了看,可还是呆若木鸡地坐着,好像头上挂满了问号,当同桌喊道:“上课了,快让开!”小明才好像“醒”了,终于放同桌进来。
记得还有一次,我去看乒乓球比赛,和小明巧遇,整个赛场还有看台,都一直充斥着主持人拿着话筒和观众们一起为队员们助威加油的呐喊声。那声音犹如地动山摇、天催地塌,也像是老虎用最高嗓门尖叫出来的,小明捧着一本书看着,都很少朝比赛场上瞟一眼。哇!他犹如饥饿得人扑在面包上。我佩服地五体投地。
书是药,善读者可以医愚;书还是海的一叶孤帆;书更是人类进步的阶梯。我想一定是“万事开头难。”只要迷上了书本,一定会爱不释手的。他真是好样的,更是我们读书的榜样。