他真是好样的作文
这学期,在学校开展的争当“活力鸾娃”活动中,我的身边涌现出许多优秀的同学,比如小明,就是这样的优秀、棒!
小明这个人口才不错,为人很好,要说她身上最闪亮的优点,那就是——乐于助人。每当别人有困难时,她便会伸出援助之手给予帮助。
一次,我俩约好去购物,一到商场,只见人山人海,差点喘不过气来。最后,我们只好到人群较少的地方逛逛了。“扑通——”一声,我的视线转到了一位跌倒的老婆婆的身上。此时看到这一幕的人很多,但却都无动于衷。这时,只见小明大步流星地走了过去,连忙扶起老婆婆,并将老婆婆身上的灰拍掉了。这一幕真让我觉得她好样的!
还有一件事情,更上我觉得小明是好样的。有一次,老师让我们做一份手抄报,说一定要做成精品。听完老师的话,我便拿起手中的笔急急忙忙地做了起来。一个小时过去了,美术课就要结束了,一半多的人都做完了,我还没做完,我额头上已经出汗,手都有点发抖了,望着还有一大半没有写,心里十分着急。小明看见了,便带着鼓励的语气说:“朋友,别急,我来帮助你!”然后,她便仔细地写了起来,写的时候还在耐心地教我该如何写、画。就这样,一份精品出炉了。这份手抄报不仅包含了我们的努力,还包含着友谊,更包含着她的优点——乐于助人,这让我觉得她是好样的!
没错,无论在生活上还是学校里,她都是那么乐于助人!在我的心目中,小明就是个很棒的“活力鸾娃”!她,真是好样的!