后会有期作文
当夕阴最后一抹胭脂般的红色光芒在山顶上消失,当深山的钟鸣在暮光里回响,当霞光布满山边,天地之间骤然血红,当我一人立于这茫茫无色之间,若隐若现。
再见,说重一点——再也不见。我执剑于手,回眸那最后一丝晚霞。
“一壶烈酒倒入喉,从此天涯各此一方。”我于腰间取下酒壶,将那略带苦涩的酒一口吞完,但我却感觉不到一丝烈酒带来的热意,反而心中无比寒冷。果真,心冷了,一却都冷了!
暮色逐渐消失殆尽,剩下来陪伴我的唯有漫漫长夜,天上布满了云,就连月光,也不洒落一点。
注定的吗?连天都不站在我这一边,我如今,当真是孤家寡人啊!
我握着酒壶,“举杯邀明月,对影成三人,可如今,月没了,影没了,人也没了。”我的脸上露出一股极其难看的笑容,像鬼,可以将人撕成碎片;像猫,可以让世界布满黑暗;像蛇,蜿蜒申屈,方佛下一秒就会有人中毒身亡。
风吹着树叶簌簌做响,我一个人靠着一棵大树,带着满腔的怨恨与无奈,带着无尽的自责与彷徨,睡了!
朝阳从东方升起,清晨的第一束曙光射在我的眼皮,使我从一夜的噩梦中惊醒。我立起身子,拍了拍身上的灰土,叹了口气。
其实,要怪也只能怪自己啊!是自己太狂傲了。
仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人?既然无法改变,那就走吧。
我看看离去的方向,既熟悉,又无比陌生。
千金散尽,东走西顾。
我执剑于手,朝故地鞠上一躬!
后会有期!