一个人在家作文
不知道有没有跟我一样喜欢独处的人,觉得那样很舒适,很享受片刻世界的安静,释放自己内心的压力和烦恼,自我消耗那些不开心的事情……
我知道很多独生女可能大多数时间都是自己呆在家里的,因为父母需要工作的原因,我们不得不独自留在家里“坚守阵地。”虽然有时候我会觉得一个人很孤独、寂寞,甚至是害怕,但我还是一样一个人挺过来了。也许是多年来的养成独处的习惯,让我现在面对人际关系的时候还是手足无措的样子,不知道该如何表达自己的内心想法,维持彼此之间的感觉状态。所以跟别人呆在一起的时候我都是安静的在一旁聆听、观察,时不时的插上一句话证明我有参与他们的话题。
当我不开心的时候我就想把自己隐藏起来,谁也找不到自己,让我一个人在黑暗的空间里独自难过。但一个人在家也有好处,我觉得可以自己找一些有趣的事情来填充自己的生活,如练练琴、做做美食、跳跳舞等,都是我们休闲娱乐的方式。虽然生活里不缺乏观众,但我们就是自己生活里的主角,一样可以活得精彩。
一个人在家也不用注意自己的形象,怎么舒服怎么来,没有人可以阻碍我们的心情。最重要的是,家里面的美食都是自己一个人的,想想都开心,开着电视看,怀里抱着零食吃,这是多么幸福的日子。简简单单,一人三餐,一年四季,足以。