一个人在家作文
他一进屋,就被蔬菜的刺鼻气味吸引住了。看看桌上的肚片炒葱花,青菜炒蘑菇,还有西红柿鸡蛋汤。这些都是我最喜欢的菜。我忍不住吞咽了几次。我妈妈去上夜班了。我最好等我父亲回来吃晚饭。我最好在天黑前做作业。
最后,作业做完了,我的胃开始抱怨。窗外很暗。爸爸,爸爸早就应该下班了。你为什么不回来?给我父亲打个电话,他告诉我他会加班,不知道什么时候回来。放下电话,我开始吃东西。我不知道好吃的食物是什么味道。我所能想到的就是我父亲什么时候会回来,如果他不回来,我该怎么办。看窗外还是漆黑一片,窗户上的小树的影子像是在做鬼脸。我迅速打开所有的灯,拉上所有的窗帘。不知不觉中,我想起了小偷、乞丐和疯子。如果他们发现我一个人在家呢?我很快锁上所有的门,打开妈妈房间的电视,自己看,但换了几个频道后,我终于找到了一个放松的节目。看电视上的配音听起来像是聊斋的配音。