月朗星稀的夏夜,我常常仰望在床上,伴着月光,凝视那令人充满遐想的夜空。
迎着微熏的晚风,满天的繁星带着我那幼小而充满好奇的童心,飞上银河,飞上了浩瀚的苍穹。多静的夜啊!多美的星空啊!在我心中,那一直是个令人神往的世界。我放眼望去,辽阔的银河缀满星辰,像一条天上的街市正举行灯展。黑色的幕布高悬在天际之间,星星们盘旋在上面,像一颗颗发光的奇异宝石,显得缥缈、神秘而绮丽。
我真想把它们摘下来,穿成一串闪亮的珍珠项链。在那群星围绕之中的是柔情似水的月亮。她步履轻盈,体态端庄,像一个有着倾城之貌少女的秀美面庞。月亮好像在与人捉迷藏,变化莫测。你看,刹那间,那温柔的月亮立刻变得四分五裂,好像一颗夺目的珍珠破壳而出,月光如水般倾泻而下。
我贪婪的享受着这星空的美丽景色,甚至不眨一下眼睛,害怕别人抢了去。看着,想着,眼前的景色模糊了,但月色依然。不知不觉,我酣然地进入了梦乡,我好像听见银河在淙淙作响,和、给人以无尽的暇思……我爱那风光百媚的月,更爱那有着“沉鱼落雁之容,闭月羞花之貌的”的夏夜。