说起拉拉,也许大家并不陌生,它是沈石溪笔下的一只身体矫健、四肢轻快,非常敏捷、非常机警的警犬。
它乖巧,驯良,很讨人喜欢。最值得推敲的是它的名字——拉拉,对于它的名字,有另外一种名称“66号警犬”。请用简谱把它唱出来,拉拉,嗯,很好,就是这样的。
它是一只训练有素的特级警犬,曾参与侦破多起案件,它在训练中成长,它的成长也离不开它的主人大漫。在训练中也曾出现过一些小插曲,拉拉长吼一声,人们发现它原来是一只狼狗后就把它关进了动物看守所,主人大漫又一次想起它来,这时拉拉又长吼一声,大漫知道它没事儿了。第二天,一人一狗又重新在一起了。忠心的它,重新回到了主人身边。
在一次抓捕中,拉拉想乘胜追击,不料主人大漫负了伤,倒地不起。它孤身一人,随着同伴维奇登上了大客车,与匪徒大战。它想:“要是冲上去,恐怕会没了狗头,不如智取。”它和维奇一商量,自己冲了上去,猛然一跃之际被子弹打穿了腹部,鲜红的血汩汩流出。卧倒在地的它为同伴维奇赢得了宝贵的时机。维奇冲上去,一口咬住了匪徒的手,匪徒的掉了下来,维奇却危在旦夕,因为另一个歹徒想杀维奇。它自己却被刀剁了十几下,待维奇来支援它时,它已经奄奄一息了。
我喜欢你,可爱、活泼、忠心、负责任的你,爱你,拉拉。