一个炎热的下午,我正坐在沙发上津津有味地看着----《卖火柴的小女孩》。这本书的主人公---那个可怜的小女孩深深地打动了我,可是那个年代的人又是那么的冷漠,一点爱心都没有。想着,想着,我渐渐进入了梦想····
我一睁眼,眼前 就是一个寒冷的圣诞节的夜晚,大雪纷纷扬扬地飘着,路面变成了泥泞的雪地。家家户户都点上了五颜六色的蜡烛,桌上堆满了美味佳肴,家人都聚在一起吃着大餐。忽然,印入眼帘的是一个披着头发,赤着双脚,双手冻得发紫的小女孩。她衣衫褴褛,手上挎着一个小竹篮,篮子里放着一把火柴,啊,那不是卖火柴的小女孩吗。小女孩一边走一边喊“卖火柴,卖火柴”,可是,不管她如何的叫喊,没有人回答一身,路上只有急急匆匆回家过节的人们。
我跑了上去,一把拉住了小女孩,一大串的问题从我的嘴中冒了出来,女孩哭泣地说“我妈妈生病躺在家里,他们都等着我卖完火柴回去,用这点钱买个面包,大家都整整一天没有吃东西了。”我赶紧说“快上我们家吧,我们家会有许多人来帮助你的。”女孩哭着说“不行呀,如果我走了,妈妈和弟弟妹妹怎么办呀···”
“洋洋,快起来了,你这样睡会着凉的。”啊,原来是一场梦呀,看着温暖的家,慈爱的妈妈,我的心中充满了暖意。