晚上我坐在床上看着三国演义不知不觉的睡着了,醒时便发现自己一一顶军帐中,隔着屏风只听见有几个人在谈论着什么。
我蹑手蹑脚的准备逃离时,便听见有人大叫一声,“什么人,给我出来”。我极不情愿地走了出去,只见关羽、刘备、诸葛亮正围坐在那儿谈论着国家大事,张飞手拿丈八蛇矛,矛头正指向我,大喊道“你乃何人,可是那曹营中派来的卧底?来人啊,把他拿下。”我连忙摇头说:“不是不是,我也不知怎么会在这里,我是21世纪的人”。张飞半信半疑,诸葛亮见了忙给我解围,说道:“此人是我作法请来的人,是我们的后世,他知道我们国家,不,准确的说是知道我们三个国家的底细,可以协助我们打败曹操、孙权,此人不可杀,不可杀矣!”
张飞听罢把蛇矛放下,把我拉过去坐下,诸葛亮说了下形势便让我把我所知道的事都说出来,我说:“目前打曹操适用火攻先派两人去诈降……”。我说得井井有条,幸运的是我这几天一直在看《三国演义》。
刘备关羽张飞三人听了之后,目瞪口呆,可诸葛亮却在一边点头称赞。我又把蜀国大将的生死日期说了一遍,关羽惊慌失色的说道:“此人定是妖人,来人啊,把他拖下去斩了”。诸葛亮却连忙说:“万万不可呀,万万不可呀”!可谁知,当时已晚,我还是被捉了去。
“啊”我在一声尖叫中醒来,原来是一场梦境,吓得我心惊肉跳,整夜不眠。