我曾游览精美的西湖,参观过金碧辉煌的故宫,攀登过雄伟的长城,但我最喜欢的还是我家乡的宝山。
星期六,我和妈妈去宝山玩,一进门,就能看到安静的小河。岸上迎春花挂着绿色的长发,夹着金黄色的小发卡,好像给小河编了一个美丽的花环。河边种满了柳树,细长的柳树长满了绿色的新叶子,像玉石装饰一样。
沿着小河,拾级而上,经过第一山石碑、半山亭和棋子坪,我们来到了威远城。威远城的城门上写着“威远城”三个有力的大字。整堵墙是用石头做的,城门两侧各有狮子,好像在守护威远城。城门的顶端建有射击孔和堆垛口。抚摸斑驳的城墙,我好像看到了镇海人民流血奋斗的场面,好像听到了炮火的轰鸣声……
通过城门,我们来到了大雄宝殿。大雄宝殿黄墙黑瓦,屋檐翘曲,屋顶上镶着巨大的镇殿宝镜
离开大雄宝展,我们沿着石阶下山,去鳌拜塔,从远处看,鳌拜塔像剑一样直接插入天空。过了一会儿,我们登上了塔顶。站在塔上往下看,哇,镇海真漂亮啊甬江中有很多船在行驶,岸边的大楼排列着,雄伟的宝山桥横跨江面……
宝山目睹了镇海的昨天和今天,是镇海人民的骄傲!