我的家乡在风景如画的宝山脚下,一年四季目睹着宝山变幻的景物。
春天是一年四季最美的季节,春风轻轻的吹着,燕子从南方飞回来,好像在说“春天来了。春天来了。”冰雪融化了,解冻的小溪叮叮咚咚,就像正在弹钢琴一样,小草从地下探出头来,好像在打量周围陌生的世界。
夏天百花盛开,枝叶茂盛,大树非常茂盛,像一把把大伞,人们都在树下遮阴蔽日,人们在树下听音乐,下象棋,小朋友们在大树下嬉戏玩耍,夏天的宝山是个避暑乘凉的好地方。
秋天的宝山秋高气爽,五谷丰登,燕子要往南方飞了,它们一会排成个“人”字,一会排成个“一”字。书上的枫叶红了,红红的枫叶像一枚枚邮票,这使我想起了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句。秋天是成熟的季节,宝山上的板栗,正等待人们来收获。
冬天来了,宝山上盖上了一层白雪,叶子都掉光了,需要冬眠的动物也都进入了它们的梦乡。还有那黄海明珠电视塔,依然耸立在那宝山顶,为千家万户送去了许多的欢声和笑语。
这就是我家乡的宝山,我喜欢我的家乡,我更喜欢我家乡的宝山。