宝山公园位于峰峰矿区新市区西南侧,那里风景优美,每天都吸引着众多的游人。
宝山最引人注目的就是元宝亭,亭里有一个金灿灿的大元宝。站在山脚向上望,就会看到一个金光闪闪的大元宝,它象征着矿区财源滚滚。沿着陡峭的石级,几分钟就到了元宝亭。啊!元宝巨大无比,足足有三层楼那么高,在阳光的照射下,大元宝显得格外耀眼。元宝亭里的墙上画着摇钱树、聚宝盆、大大的福字、铜钱。听大人说,只要用手摸一摸墙上的图案,长大之后就会很有钱。
从元宝亭往下,沿着弯弯的小路,我们来看看蝴蝶亭。这里矗立着一个大蝴蝶样式的亭子,亭子上面画着许许多多、大小不一、颜色各异的蝴蝶,有的蝴蝶翩翩起舞,好像在寻找花粉;有的蝴蝶两两一对触角相互抵着,好像在比赛谁的力气大;还有的小蝴蝶依偎在妈妈身旁,好像在撒娇。在阳光的照耀下,所有的蝴蝶似乎都在飞舞,真像活了一样!
沿着宽阔的大路,我们来到了生机勃勃的风车亭。它与众不同的是最有活力。大风车每天都随风转动,远远望去,就像童话中的仙境。最有趣的是来了一群客人,那就是和平使者白鸽。它们成了这里一道最亮丽的风景。
这就是风景优美的宝山公园,随着矿区建设事业的发展,美丽的宝山必将变的更加美丽。
我爱家乡的宝山公园!