今天,天气格外晴朗,学校组织我们春游宝山风景区。一路上我们欢声笑语,不知不觉到达了宝山风景区。漂亮的导游首先带我们到镇海海防历史纪念馆,一入馆内,我们就被墙上刻着的讲述历史的字眼所吸引。导游说:“镇海是兵家必争之地,这座博物馆就记载着镇海的海防战争历史。”走进陈列室,我们早已被玻璃柜中的各色弹丸、匕首、、宝剑、字画、战袍、船模所迷住了,大家纷纷拿出手机、相机拍照,时不时发出阵阵惊叹声。
我们又来到另一个陈列室,那个陈列室披露着日军的暴行,我们都驻足在了一个石像场景前,那是一间旧屋子,里面的锅碗瓢盆都碎落一地,一看就是日军所为,屋子中间,一个妇女跪着,面容憔悴,头发乱成一团,在她的腿上躺着一个不满三岁的孩子,已经死了,那妇女仰天大哭,这一切令人不寒而栗,不远的玻璃柜中里陈列有一张泛黄的纸张,上面记载了镇海人民的死伤,数字触目惊心,大家看了之后都愤愤不平。我们永远不会忘记中国曾经的屈辱的历史。
随后我们又参观了镇海防空洞,那儿摆放着许多的飞机模型,形象生动地向我们展示了防空知识,这些一下子激发了男生们兴趣,情不自禁地摸了摸玻璃柜子。午餐后,我们爬了宝山,山上的杜鹃花争奇斗艳,仿佛像热情好客的主人一般,争先恐后地欢迎我们。山上有着蕴含浓郁历史气息的威海城,在这一带至今还留有大大小小的火炮,伫立山巅,远眺滔滔甬江,当年我们英勇的人民扬起保家卫国的大旗,用愤怒的炮火抵挡住了侵略者入侵。在那一刻,我忘却了攀登的炎热和疲劳。
这一天的活动结束了,可我的心却是沉甸甸的,我们祖国的正需要我们少年儿童付出更大的努力。