春节过后,我和荆门晚报小记者团的同学们一起爬上了令我向往的东宝山。
东宝山位于荆门市城区中部,俗称宝塔山。我和同学们从月牙岛的升天塔出发,先是经过了一个摇晃的吊桥来到陡峭的台阶,看到同学们都在奋力向上攀登时,我也毫不犹豫地跟了上去。经过了漫长而又艰难的攀登,我们个个都气喘吁吁,等登上了最后一级台阶,大家来到了平坦的道路上,才后悔刚才只顾着“登天梯”,都忘了看风景。道路两边有漂亮的雏菊花,展开它们美丽的笑脸在迎接我们的到来,许多大树撑开了绿伞,为我们挡住了阳光的直射。
舒服的时光总是短暂,转眼间就到了最困难的部分——开始上坡了!坡可真长,令人望而生畏,但是我和同学们走走停停、说说笑笑,长长的旅途似乎也没那么累。经过长途跋涉,我们终于来到了东宝山最有名的地方——东宝塔。
认真欣赏东宝塔,我发现这座塔身高七层,它的基座是八角形的,每个角各有一尊托塔金刚,从底层螺旋状青石台阶上塔顶。每层小室可供眺望。荆门晚报的老师告诉我们,东宝塔是荆门城具有千年历史的文物,比我们“荆门”还大212岁,东宝山的别名宝塔山也是由此塔而来。
这次爬山既欣赏了美景,又增长了见识,更锻炼了身体,真是一举“三”得啊!