它是古老的,它是美丽的,它就是我们家乡镇海的——宝山。
一进大门,只风两旁的樟树站立在阳光下,好像在说:“欢迎到宝山来游玩!”一旁的小河里,荷花撑起了碧绿的大伞,两三朵荷花在这些大伞中亭亭玉立。河里还有好多漂亮的金鲤。
我们沿着弯弯曲曲的小路来到了历史悠久的威远城。古老的城墙上布满了青苔,好像老爷爷布满皱纹的脸!两座石狮瞪着铜铃般的大眼睛,似乎永远守卫着威远城。大门上还刻着三个苍劲有力的字:“威远城”,蹬上城墙,角落里的锈迹斑斑的古炮“躺”在石头上。不看不知道,一看吓一跳!这门炮竟然有二千斤重!炮口朝着远方,似乎随时要战斗似的,看着这些情景,我仿佛看到了战火连天的时代,镇海人民奋力底抗,把敌人打得仓皇而逃……
不知不觉,我们来到了鳌柱塔,石板上刻着龙飞凤舞的字:鳌柱塔。我抬头仰望,只见鳌柱塔七层八角,像一支剑似的立在山上。我迫不及待地冲上楼梯,每一层红色的墙壁上都画满了我国古代有名的人物。到达了塔顶是,往下一望,哇!房子变成了火柴盒,船变了树叶,人更是变成了蚂蚁!真是一览众山啊!
怎么样?你喜欢这里吗?我最喜欢这里了,有空我还会来这里游玩!