宝山游记作文
宝山是美丽的,它就像嵌在我们峰峰矿区的一颗明珠,闪耀出熠熠生辉。
今天妈妈说要和我一起去宝山游玩,我高兴地一蹦三尺高。首先,我们来到宝山脚下,这里有彩虹门。彩虹门有七种颜色:黄,红,蓝……再往前走几步,你会看见一大堆草坪。这时,这时候小草就像勤劳的裁缝,用自己的身体织成了一块毛茸茸的大地毯。
我们石阶而上,忽然我们看见一条清澈的小溪,小溪潺潺地流着,像仙女身上的飘带。抬头一看,哦,原来这条小溪是从龙嘴里流出来的。
登上元宝亭,看见了一块大元宝,它犹如从天上掉下来的大元宝。站在元宝的前面向下望,峰峰矿区的景色大半收在眼底。山脚下的人们都变成了小蚂蚁,而那些高楼大厦却变成了火柴盒,那时候我真觉的我自己在飞翔。
从元宝亭下来,来到长廊。刚来到长廊就闻到一股扑鼻的清香。哦,原来这是野花的香味。一朵朵小野花迎着微风,舒展着小巧的叶子和花朵。看,小白花一朵朵地散开,像千万条白玉带缠绕着美丽的大地;那小黄花,羞怯地向外张望,像一个没出家门的小姑娘……我和妈妈坐在石凳上欣赏着小溪,小溪悄悄地流着,像一个小孩在静静地玩耍,一会儿拍拍岸边的石头,一会儿找小草说悄悄话。
宝山到处都有美丽的景色,说也说不完,希望你有机会去细细地游览观赏。