宝山游记作文
今天天气晴朗,我们一家人到宝山游玩。看到宝山人山人海我非常激动。到了山脚下,发现山中间那条山路弯弯曲曲,像一条巨龙将带着我们飞向云端。而山路两旁一棵棵郁郁葱葱的树,更像一个个卫士保卫着我们的宝山。
沿着山路,我们不知不觉地来到了山腰。那里有一座高大的城墙,它的名字叫威远城。我从妈妈那里了解到威远城面朝大海,过去是为了防御敌人的攻击,保卫镇海老百姓的安全。它现在更是镇海的一个标志性建筑。
我们穿过威远城爬上了山顶。我看到宝山好像建造在一片云海中。同时我还看到了一座又宽又长的宝山大桥。它架在甬江上,是连接镇海和北仑的交通要道。这座大桥方便了两个城市里人的来往。
今天的游玩虽然有点累,但看到了宝山美丽的风景我还是无比快乐!