今天,我和外公去爬镇海的名胜古迹——宝山。
走进宝山,我就看到了一片片绿油油的草坪,草坪里的小草们在微风中跳舞。走着走着,我又看见一条清清的小溪,小溪上有一座古老的拱桥。我们经过拱桥,看见路的两边的草地上,摆满了五颜六色、形状千奇百怪的花儿:有的花瓣一丝一丝,穿着黄衣裳,有的张开了红色的笑脸……我和外公说说笑笑地来到第一山。由于上坡的路较滑,我拉着外公,一步一步小心地奋力地向上走去。终于走到半山腰,我抬头一望,啊,山顶上有一座高耸入云的塔。我望着那座高塔,不解地问外公:“外公,那是什么塔呀?我怎么不认识它呢?”外公看了看那座塔,说:“哦,那是鳌柱塔。”“那鳌柱塔有几层呢?”“我也不知道。咱们上去看看吧。”“好的。”我回答,便加快脚步,冲向山顶。走啊走,走啊走,我和外公相互鼓励,终于来到鳌柱塔。我迫不及待地跑进鳌柱塔,一格一格往上走,边走边数到:“一二三四五六七八八楼半,哈,一共有八楼半!”我兴奋地大叫。这时,外公问我:“你知道八楼半加山的高度有多高吗?”我摇摇头,说:“去外面看看呗。”“好呀。”外公说完,便拉着我来到外面的走廊,往下看。“我的天!”我大叫一声,那公交车都只有蚂蚁那么大,人就别说了!我连忙往后退了好几步,大声说:“回去吧,这太危险了。”说完,我便跑下了塔。
镇海的宝山,风景优美,真是个好地方啊!