宝山游记作文
正月初五,阳光明媚,我和姐姐去宝山游玩。到了那里,爸爸给我们买好票,我们就进去参观各个景点了。
我们先去的是钩金楼,我为大家介绍钩金楼吧,由钩金楼连接桥和钩金楼组成,主体为长71.85米,宽7米的实体城墙,城墙上新建建筑面积230平方米的古城楼,将宝山和巾子山连接在了一起。
然后我们去的是鳌柱塔,我们一层一层的走上顶层,我数了一下,一共有8层,向下望,下面的人像蚂蚁一样,我们还看见了宝山大桥。后来又去了炮城,哇!那里的人可真多啊,还有二个大炮和二匹石马,太高兴了,我坐在炮台上看见上面写着此炮重约2500公斤,这时我想起了当时清朝打仗的时候用的就是这个炮。
我们还去了仙人洞,里面有八位神仙的石像,他们是铁拐李、钟离权(汉钟离)、吕洞宾、张果老、曹国舅、韩湘子、蓝采和、何仙姑。看了仙人洞的这些资料,我想起了电视剧《八仙过海》的故事,这个故事真有趣。
离开仙人洞,我们来到了威远城,一来到威远城就想起了我们学过的《长城》,那里有一块块的垛子、射口和瞭望口。
我们还去过了许多地方,比如:第一山碑,仙人井,月城……
时间不早了,我们依依不舍的离开了宝山。