宝山游记作文
今天,阳光明媚,天上飘着几朵白云,金色的阳光洒满大地,这正是个出游的好时光。于是,我决定和妈妈一起去游宝山。走进大门,远处的宝山高高的耸立着,显得很有气势。我们沿着山路拾级而上,山路两旁栽着郁郁葱葱的树木,一阵微风吹过,淡淡的清香扑面而来,使人神清气爽。一路上,我们经过了第一山、半山亭、棋子枰。不一会儿,一座历史悠久的城楼出现在我们眼前,上面刻着几个苍劲有力的在字“威远城”。
只见那门前有一对栩栩如生的石狮子,它们前脚笔直的站着,后脚伏在地上,眼睛瞪得大大的,仿佛在注视敌人的动静。走进威远城,映入眼帘的是威远城高大的古城墙,城墙上有瞭望口、射口,就像长城的一角。听说当年为了抗击外来侵略者,多少民族英雄在这里写下了许多可歌可泣的历时篇章,我想:这些英雄永远不会被人们忘记。
离开威远城,我们来到了宝山十大风景线之首的鳌柱塔,鳌柱塔飞檐翘角,黄的墙壁,红色的栏杆,灰色的塔顶就像一顶的小帽子。
鳌柱塔共七层,八个角,高高地耸立在一片绿海之中。登上塔顶,举目远眺,镇海的一切风光尽收眼底,只见山脚下的房子都像火柴盒一样整齐地排列着;人也像地上的蚂蚁一样小;远方的船像一片片的树叶一样飘在海里;海和天连在一起,真是美不胜收。宝山为我们镇海增添了一道亮丽的风景线,怪不得宝山游客这么多!