清晨八点半,我和同学一起去爬八宝山。
远远望去,大雾朦朦胧胧,像清烟,像薄纱,显得轻柔又舒服。如果我是山神,恐怕只消一口气就能把它们吃得无影无踪。
来到半山腰,感觉雾向上飘,仿佛在给我们带路似的。四周是被大火烧过的,有几位叔叔阿姨正在忙植新的小树苗。为了能看全景,我们继续向山顶爬去。
“啊!终于到山顶了。”我大声喊道。
一阵山风迎面吹来,吹走了我们浑身的热气。向下看去,县城全景映入我的眼帘。一条白莹莹的贯城河穿城而过。河是静的,宛如明镜一般。“呵,那里是我们的学校,好小呵!”我大声说道。环绕县城的公路像一条灰白的飘带,一辆辆汽车像小甲虫在飘带上爬来爬去……环看身后,山上居然还有几幢老房子,看来还有人居住呢。
我们听说山后有一口井,井水清凉甘甜,我们便一路寻去。果然找到了,忍不住捧起就喝。刚喝的时候喝得猛了,什么味也没有,但一会儿便觉得回甜回甜的。水井四周绿树成荫,一棵棵松树排得整整齐齐。树上一群鸟儿叽叽喳喳地叫着。我数了起来,一只,两只……鸟儿在叶丛中飞着,数也数不清。
我们本想再玩一会儿的,但时间不早了,便恋恋不舍地离开了甘甜的水井,高高的八宝山。