宝山游记作文
俗话说“南海观音普陀山,东方财神宝山”。在五一小长假里,我们全家到镇海宝山游玩,一睹它的风采。
宝山位于宁波东北面、甬江出海口,是集人文景观、海防遗址于一体的景区。我们沿着石板铺成的台阶往上走,没走多久,就已经筋疲力尽了。我们坐在石凳上休息了片刻,发现远处有一座小亭子,我连忙拿出地图,“哦,这就是宝山的半山亭啊!”我惊喜地叫道,看来我们已经爬到半山腰了。
沿着小路继续往上走,只见路旁有各式各样的大炮,还有城墙。抚摸着斑斑驳驳的城墙,我仿佛听到了炮火的轰鸣声……当然,其中最吸引我眼球的就要数妈祖阁的仙人洞啦。
一进入仙人洞,便有一股冷气扑面而来,让游客们觉得有点儿冷飕飕的,据说仙人洞里有八位仙人……
离开仙人洞,我们沿着石阶前往鳌柱塔。远远望去,鳌柱塔就像一把利剑直插云霄。没一会儿,我们便爬上了塔顶。我站在塔顶上往下望,美丽的镇海尽收眼底,甬江上许多船只正在行驶,岸边的楼房鳞次栉比,还有雄伟的宝山大桥横跨江面……
这可真是一次令我难忘的旅行。