今年“五一”节,我和爸爸妈妈游览了峰峰宝山。宝山坐落在峰峰市区西南角,它是邯郸优美的风景区之一。这座山由三座山峰组成,中间低,两边高,形状像元宝,故名“宝山”。
宝山好看的去处有很多,但给我印象最深刻的要数大风车和金元宝这两处风景了。我们先是来到宽阔的广场上,从远处望去,郁郁葱葱的树木覆盖在宝山上。走在林中的小路上,只见山坡上绿草如茵,鲜花灿烂,好像是走进了连绵不断的画卷。我们沿着山路向上攀登,不一会儿,就来到了大风车前,我们被眼前的景象惊呆了:无数只白鸽落在风车周围休息,他们“咕咕”地叫着,好像在欢迎远方来的客人。不时有鸽子飞来飞去,这时,忽然一阵风吹过,风中的风车和飞翔的鸽子看起来是那么的和谐,那么的美丽。从养白鸽的爷爷那里得知,大风车其实就是白鸽的家园,它们白天接纳四方游客,晚上栖息在大风车里。多么可爱的白鸽,它给旅游观光的客人带来了无限的乐趣!
告别了大风车,我们继续前进。走着走着,一个硕大的金元宝出现在我的面前。原来,已经到山顶了!元宝坐落在这座山的最高处,站在这里,市区的整个面貌尽收眼底。金黄色的元宝有几丈高,前来游玩的客人站到元宝面前,显得是那么渺小。元宝内壁上雕刻着美丽的图案:有各种图腾,有象征着中华民族传统文化的书法、绘画等艺术品。它不仅给游人带来了视觉上的享受,而且使游客受到了优秀的传统文化的感染和熏陶。给人以美和善的启迪。
我喜欢这景色优美的宝山,更爱风景如画的家乡!