去年五月一日,我和爸爸一起游了利川的佛宝山。
一进入佛宝山景区,就像到了一个童话世界。爸爸买了门票后我们就座上缆车,缆车缓缓向上爬行,一路的风景尽收眼底,茂密的树林从脚下匆匆而过,是那么青翠,那么迷人。风一吹,缆车左右摇晃,坐在缆车里面感觉就像腾云驾雾一般。
下了缆车,一道长长的石梯浮现在我的眼前,石梯的一侧靠着山,另一侧是用木头做的栏杆,石梯随着山势盘曲而上,宛如一条巨龙缠绕在山腰上,一眼望不到头。爬上半山腰,扶着栏杆往下看,是一片片翠绿的森林,一棵棵大树小树像一把把撑开的伞,重重叠叠的枝丫搭在一起,不留一点儿缝隙,金灿灿的阳光在树叶上跳跃,好似一块闪着金光的绿地毯。
沿着石梯继续向上爬,就到了玻璃栈道,透过玻璃往下看,下面空荡荡的,我的心咯噔一下紧张起来,刚要迈出的脚步又收了回来,最后在爸爸的鼓励下,我小心翼翼地走了上去,我轻轻地挪动着我的脚步,生怕把玻璃踩破了。
过了玻璃栈道,只听见哗啦啦的流水声,我抬头一看,原来是一道道高低错落的瀑布,那一道道瀑布从山顶飞泻下来,在山脚跟汇成了一个大池塘,浪花往上抛,形成千万朵盛开的白莲,再走近些,像雾一样的小水珠洒到我们的脸上,凉丝丝的,让人一下子神清气爽,舒服极了,犹如来到仙境一般。
在那清幽的山谷里,还生长着一种无污染,无公害的水生蔬菜莼菜。那莼菜吃起来滑滑的,像果冻一样。
佛宝山真是一个充满诗情画意的世外桃源啊!