今天,风和日丽,阳光明媚,是个春游的好日子。我们一路上有说有笑,开心极了。经过了半小时的车程,我们终于到达了目的地——宝山。
一下车,经过360级石阶后,来到了“威远城”。我们在“威远城”里看见了一口古老的铜钟,很多人用手拍钟,“当——当——当”的钟声在大家耳边回荡,他们都情不自禁地大笑起来。
我们又沿着石阶而下,来到了古炮台。映入眼帘的是四门铁做的古炮,它是那么凝重,那么古朴。当时是为了抵御倭寇入侵所建造的,经过这么多年的风吹雨打,它依然像一个威武的战士保卫着我们的家园。
接着我们去了“鳌柱塔”,它一共有八层高。站在顶楼放眼望去,整个镇海都在我们的脚下,著名的宝山大桥也横跨在眼前,真是太美了!
午餐时间到了,我们以大组为单位,坐在草坪上,吃起了我们丰富的午餐。
下午,我们参观海口海防历史纪念馆。纪念馆门口,有三门大炮,讲解员说其中最大一门大炮是由英国建造的,有500斤重,射程有2000米远。走进纪念馆,我们参观了抗倭、抗英、抗法、抗日四个展厅,每个展厅都陈列着各种文物、图片等历史资料。有刀枪,有书画,有战舰、炮台等模型,让我大开眼界。
今天的春游既锻炼了我们的体能,又丰富了我们的知识,真是一举两得。