宝山位于我的家乡峰峰矿区市区的西侧,宝山上四季迷人,风景秀丽,吸引了很多慕名而来的游客,让人恋恋不舍。
春天,宝山的树木刚刚抽出新的枝条,长处嫩绿的叶子,一个个向外摆出的枝条想一只只鹿角。小溪哗啦啦的流着,宝山上人山人海,风车上人流如潮,远远的看像一只只小蚂蚁,好看极了!
夏天,宝山的树木长得十分茂密,密密层层的枝叶把宝山裹得非常严实,微风拂来,哗啦啦的作响。各种花草散发出的香味飘得到处都是,像是在引导我们去看他们的表演。
秋天,各种树叶开始变黄,只有松柏还坚持披着绿装,像鹤立鸡群,格外显眼。一阵风吹来,金黄色的树叶在空中飞舞,旋转着铺在地上,像是一条闪闪发光的地毯。
冬天,大雪纷飞,元宝和风车上都覆盖上了一层厚厚的白雪,像是施了魔法,都成了雪白色,银装素裹。位于宝山下的黑龙洞依然的向外喷吐着泉水,好像永远不知道疲倦,永不停息。
宝山远看像一座华丽的宫殿,近看却藏着许多不为人知的秘密,我爱我的家乡,我爱宝山。