暑假,我们到邛崃市南宝山镇游南宝山。出南宝山镇大约20公里,便抵达南宝山景区门口,眼前高耸入云的山峰云雾缭绕,连绵起伏,彷若一个个披着神秘面纱的仙女。
进入景区后,乘坐观光车顺着蜿蜒的公路盘旋而上,道路两旁的桃花、梨花和无名小花争奇斗艳,香味扑鼻,简直沁人心脾。迎面而来的微风时而急时而缓,像无数只小手在按摩我的脸颊,让人特别惬意。
没过多久,我们就来到了景点之一的“白龙潭瀑布”。入口处两旁的崖壁上,一滴滴晶莹剔透的露珠滴滴答答落下来,汇成了一条弯弯曲曲的小溪,溪水中三五成群,聪明伶俐的小蝌蚪正在觅食。溪水顺着弯曲的河床一直往下流,遇断崖,便从断崖上飞泻下来,自然而然的形成一条一米多宽的瀑布,就好似一条白龙直入潭底。此情此景,不禁让我吟诵起了:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。我想白龙潭瀑布是因此而得名的。
接着,我们沿着灰黑色的石阶一直往山顶攀登,一座细长透明的玻璃桥映入眼帘,乳白色的栏杆,无色透明的玻璃组成的桥身,让人一眼望不到头。站在桥上,天空离我们是那么的近,感觉伸手就能摘下一朵云似的。我生怕掉下去,小心翼翼地挪动着脚步,好不容易踉踉跄跄地到了桥中央。脚下幽深的山谷郁郁葱葱,欢腾奔流的小溪,像一列银色的高铁在树丛中穿梭,让人好陶醉。突然,“咔咔嚓”的声音,把我从这美景中抽离出来,我以为桥断了,我以迅雷不及掩耳之势滋溜一声,蹿出了人群。原来是玻璃桥的三D音效啊,真是把我吓了一大跳。
过了这桥,山林中居然暗藏着一条100多米长的滑道。滑道光光亮亮,很吸引人,这可是一定得体验体验的,我们便毫不犹豫地滑了下去,一路的感觉就好似人在咽东西,好不愉快。
山脚下,一只庞大的乌龟出现在了我的面前,好大呀!它的身体像一艘轮船,脑袋像个巨大的箩筐,鼻孔能容下两个篮球,真是太巧夺天工了。
不知不觉中,天色已暗了下来,南宝山也变得有点模模糊糊,一副快要休眠的样子,我们不想再打扰它,乘着车便下了山。