今天,爸爸带着我去顺昌宝山玩,我听了,一蹦三尺高。我坐在车上听爸爸讲宝山的景点,我听得津津有味,爸爸讲的景点有:银杏村、古木名树……特别是听到还有齐天大圣和他的弟弟通天大圣的雕像,我去玩的兴致就更高了。
不知不觉就到了顺昌。我们马上找了一辆出租车就向宝山开去了。在宝山的路途中,我们来到宝山景区的山路十八弯。我的爸爸会坐车,不怕,可是我这个不会坐车的小朋友可苦了,这条路弯来弯去,把我弄得头昏脑胀,差一点我就要哭了。
我们终于到了银杏村,我急忙跳下车,身体感觉舒服多了,我无意中往下一看,“呀,这是什么山呀!还没爬一步就深不见底。雾气冲天的,看来爬的时候一定要多加小心,如果掉下去那可就玩完了。”我们先去饭庄吃饭,饭后开始爬山。
一开始我们走的是石头路,陡陡的,我们都是一步一个脚印的走,四周到处都是树,我想,如果在这里做房子那可是一个前所未有的好山寨呀!我还看见一棵讲不出名字的草,爸爸告诉我说这是一棵能治感冒的草,“我的外婆不是有感冒?”我要把它带回去,哈哈,真是天助我也。一路上我看了许多美景,也一直说:“美,实在是美!”
终于到山顶了,我看天上的白云在飘来飘去,好像齐天大圣两兄弟在腾云驾雾,欢迎我们来到他的地盘玩,一支支整齐的队伍在欢迎我们。我仿佛听见他们在说:“不用客气,好好玩吧。”我也毫不客气的,痛痛快快的玩了起来。
时间过得真快,在依依不舍中我们离开了宝山。