在我们村东南面有一座山,这座山不但有槐树、松树,果树,而且有枣和山楂等等。山的北面长有一些槐树金银花杂草;山的西面有一片美丽的松树林,它四季常青;山的南面土地特别肥沃,有一片很大栗子树林,林子中间有一个水库,还养了很多鱼;东面是一片梯田式的果树,这里果树种类很多。不管东西南北,山体的那个方向都是美丽的、吸引人眼球的。春天,粉红的桃花、雪白的梨,苹果枣花;夏天,满山的迎山红,美丽耀眼:秋天,枣子红了脸,还有熟透的山楂,梨让人眼馋。冬天,洁白的山体,恨不得让人躺在它身上。在这里,还有果农养的猪、鸭、鸡,还是个世外桃源呢!生命就在于一点一滴地运动着,那山体也在运动着,给人们仙境般的感觉。“宝”山,不愧于叫“宝”山这个名字真的很好。还有那四季美丽的景色,我爱它,还和小朋友一起在那里玩耍,过着天真快乐的生活,尽情的享受着!