宝山游记作文
我的家乡镇海有一座有名的山——宝山。星期天,我终于有机会来到宝山游玩了。
一走进大门,我被眼前的美景陶醉了。一眼望去,地上绿草如茵,两边的杨树舞动着她们的长发,头顶上飞过一只只小鸟儿,时不时叽叽地叫几声,仿佛在欢迎我们的到来。
走到小路尽头,就来到了宝山的脚下放眼望去,地面上矗立着一块石碑,上面刻着三个黄色的大字:第一山。这三个大字在阳光下闪闪发光。接着,我们又往前爬了几步,一座大亭子映入眼帘,原来这就是棋子亭。传说,曾经有两位仙人在这下过棋呢。
沿着弯弯曲曲的山路拾阶而上,一座古色古香的城楼出现在我们眼前。城楼上写着“威远城”三个苍劲有力的大字。城门口,有一对凶猛的大狮子相互对望着,好像两个战士在镇守着威远城。登上城楼,地面上铺着一块块青色方砖,还有几排整齐的垛子,垛子上面开了几个大小一致的方洞,这些就是瞭望口和射口,这些特殊的设计都是用来打仗用的。不远处,在几棵大树下,伫立着两门两千斤重的大炮,炮口微微上翘,似乎随时准备发射炮弹。
离开威远城,我们继续往上爬,过了好久,我们终于爬到了宝山的最高处——鳌柱塔。鳌柱塔共七层,青色的瓦片,白色的墙,一眼望去非常壮观。登上鳌柱塔,举目望去,镇海的美景尽收眼底,向东望,可以看见几个巨大的码头,码头上面有数不清的集装箱,一排排装卸吊车正挥舞着巨臂忙碌着。朝南望,可以看见甬江犹如一条黄色的巨龙,延伸向远方,宝山大桥横卧在甬江上面,相当雄伟,在他的右边,一排排居民楼和厂房鳞次栉比。
宝山这个旅游胜地真是太美了,真希望你也能来游玩!