宝山坐落在美丽江城丹东的鸭绿江畔附近,远远望去犹如倒扣的元宝,因此得名宝山。我家就住在宝山下,我经常去宝山玩。
今天我又和爸爸、妈妈一起去游宝山。我蹦蹦跳跳走在新修的盘山路上,一路上小草在向我点头,花儿在向我招手,鸟儿在向我说话,花草的清香伴着泥土的芬芳扑鼻而来。我快乐的象一只蝴蝶,在鸟语花香中翩翩起舞。蜿蜒起伏的盘山路像一条弯曲的长蛇在林中爬行,极目远望,树木茂盛,长廊、亭子错落在花草树木之中。半山腰上处有一片“环保林”,那是我常去的地方,人们都很爱护它们,所以长得又绿又密。夏天,密密层层的枝叶把树林遮的严严实实,成了人们避暑纳凉的好地方,夏天到这儿玩,别提多凉快了。
现在正值秋天,那翠绿的树叶已变得五彩斑斓,黄的如金,红的似火,把宝山打扮的分外妖娆。我还在这儿种了一棵树呢!现在它已经有三个我那么高了。我站在树下望着天空,心想什么时候我像它一样高壮的时候,也会为别人挡风遮雨、避暑纳凉。穿过树林,我们来到了几颗板栗树下,我捡了几个散落在树下的栗子,还差一点扎了手。栗子可是我们家乡的特产呢!外面有一层像刺猬的“大衣”,如果你碰到了“刺猬”,后果不堪设想。剥开了棕色的“马甲”,你就可以吃到里面的果实了。拾阶而上,我们终于登上了山顶。“黄海明珠”广播电视发射观光塔矗立眼前,其独特的造型与宝山公园融为一体,形成了一道别致的风景线。夜幕降临,灯塔上华灯初上,犹如一颗璀璨的明珠,升起在黄海岸边,因此冠名“黄海明珠”。一路风景迷人,来到山顶上更是美不胜收。站在山顶,城市尽收眼底,白色的居民楼,灰色的工厂,银光闪烁的停车场,都显得那么渺小,路上的行车像一只只小甲壳虫在慢慢地爬行;山脚下的人们都变成了小蚂蚁;高高的大厦变得像小时候玩的积木。整座城市犹如浮在绿海中的岛屿,鸭绿江仿佛一条蓝色的纱巾,蜿蜒飘渺。江对面的朝鲜清晰可见。
宝山到处都有美丽的景色,说也说不完,我喜欢家乡的宝山!