我的家乡在美丽的甬江之滨——镇海,这里有一座著名的山,叫宝山。这个星期天,我和几位同学一起去那儿游玩。
走进大门,一阵阵花香扑鼻而来,一朵朵迎春花争奇斗艳,好像在迎接来自五湖四海的游客。那碧绿的池塘上泛着层层微波,我仿佛看到了夏天荷花竞相开放的美丽景象。
我们沿着石阶拾级而上,来到棋子厅,亭子里摆放着一张圆形小石桌和四根小石凳,听说曾有两位下凡的仙人曾在此地切磋棋艺呢!
我们继续往上攀登,来到了威远城。呈现在我们眼前的是一座高大的城墙,城墙中间的拱形城门上刻着“威远城”三个大字,城墙两边各有一只大狮子,它们目不转睛地注视着前方,好像也在守卫着威远城。
告别威远城,我们又向后山的鳌柱塔进发。远处,鳌柱塔像一把宝剑笔直地屹立在群山顶峰。走近一看,啊可真高啊!数一数,共有七层。我们爬到了顶层,往下望去,美丽的镇海尽收眼底。
向南望,高大、雄伟的宝山大桥像一条巨龙,横卧在甬江两岸,江面上,一艘艘轮船仿佛是一片片树叶飘荡在水中。
向西望,一幢幢高大的楼房,一座座崭新的厂房,一个接一个。一条条新型大道纵横交错。
向北看,热电厂和炼油厂的烟囱高耸入云。
向东看,江面两旁的码头上,一辆辆吊车摆动着巨人般的手臂,忙碌地工作着。
离开了峰顶的鳌柱塔,我们又来到了山脚的安远炮台。只见三门大炮整齐地排列着,像三个战士守卫着甬江。
我们离开了安远炮台,也结束了这次宝山之旅。回家的路上,我不禁赞叹道“宝山,真美啊!”