宝山像嵌在镇海城区里的一块墨绿色的宝石,远远望去,山上的树木一年四季郁郁葱葱,山上的塔巍峨壮丽,气势雄伟。
沿着石块砌成的甬道走去,一边是美丽的荷花池,每当夏天的时候,池里的荷花竞相开放。另一边的池塘里有许多各种各样的鱼儿在自由自在地游来游去。
沿着石阶向上走去,映入眼帘的是威远古城,门前的两只石狮子像战士一样,守护着古城,威远城上林立着由名人撰写的碑文,它见证着镇海荣辱兴衰的历史。站在宝山上往下看城区,一座座高楼大厦屹立,马路上车来人往,另一边甬江上船来船往,非常繁忙,宝山大桥像一条宽宽的腰带连着镇海和北仑,上面奔驰的汽车像火柴盒那么小,后海古塘像一条巨龙守护北大门。
宝山多美啊!