宝山是镇海的名胜古迹,那里非常美丽。我和外公经常去宝山玩。
走进宝山,一副生机勃勃的景象印入眼帘。我和外公走在石子铺成的小路上,左右两边绿茸茸的小草和五颜六色的小花在微风中频频点头,在欢迎我们的到来。溪水在缓缓地流动,鸭子们欢乐地在水里玩耍。我们走过石拱桥,抬起头一看,一座高塔屹立在高耸入云的山顶,我们立刻加快步伐走去。
走着走着,我们来到了妈祖洞。只见里面漆黑一片,只有几盏彩灯散发着光芒,我感到特别害怕,紧紧地抓住外公的手。这是谁啊?原来是八仙过海中的铁拐李。再看看其他人,个个都是神气十足,好像在比谁的本领最大。
走出妈祖洞,我们照着指示牌,走到了一个历史悠久的大炮前。大炮上刻着一个个字,虽然经历了百年风雨,但还是非常醒目。大炮是用铁做的,摸上去非常凉。坐在大炮往下看,觉得自己像一位军人在郁郁苍苍的树林中奋勇向前。
终于在大塔下了。这是鳌柱塔,一共八层半。鳌柱塔里有许多文字,图画和名人的照片。站在八楼往下看,所有的东西都如蚂蚁般大小。
我很喜欢宝山,听外公说,宝山还是我们家乡的宝地呢!