宝山游记作文
今天,我们全家一起去宝山游玩。一进大门来到山角下,我对爸爸妈妈说:“我们比谁先到山顶。”他们爽快地答应了。
“比赛”开始了,我在弯弯曲曲的石阶上蹦来跳去,不一会儿到了半山腰,这时,一座“古长城”挺立在我们面前,它是用一块块砖砌成的,经过了风吹雨打,显得有点枯黄。我走近一看原来这座“古长城”叫“威远城”呀,我迫不及待地爬上台阶站在“威远城”上看见城墙里有很多缺口,大大小小的我连忙问爸爸。爸爸说:“这是以前抵御外寇来袭我们建的,大的放大炮,小的放枪。”这时我看见了不远处有一台铁炮,走过去一看,哇!它全身黑褐色,重两千斤!铁炮下面还有许多铁锈,可以看出岁月是那么久远,这时我仿佛看到英雄们攻打外寇激烈的场面。走下台阶我看见远处有一座塔,我怀着好奇的心情跑了过去,走近一看,原来是螯柱塔。
哇塔好高啊!一共有九层,远远看去像一根柱子直冲云霄,我们一圈圈地绕了上去,终于到了塔顶,站在走廊上向远处望去,哇!外面的大海一望无际,大海上停着五六艘船只,像一个个火柴盒,远处到处是高楼大厦,祖国的山河真美啊!接下来我们又去了仙人洞、妈祖阁……
这真是一次快乐的旅行。