今天,阳光明媚,万里无云,难得一天好天气,我们去宝山春游。
在路上,同学们有说有笑,还为司机叔叔献歌,为司机叔叔减轻疲劳。
不知不觉中,到了宝山山脚。我们排好队进入大门,首先映入眼前的是一个鱼池,里面的鱼儿在嬉戏,追逐打闹。我迫不及待地从包里拿出面包片喂鱼,刚扔下一块面包片,一群可爱的鱼儿就腾空而起,你争我抢,不一会儿,一块面包就被消灭得无影无踪。
我抬头往上看,高大的宝山就映入了我的眼前。山是那么的雄伟,我们是那么渺小。
我们沿着石阶往上走,看两旁的树木郁郁葱葱,映山红都开了,有紫红的,大红的,粉红的,还有许多我叫不出名字的野花,鸟语花香,真是一片春天的景象。
经过长时间的攀爬,我们终于爬上了山顶。我从山顶往下看,看见房子和汽车是那么小,雄伟的宝山大桥横跨两岸,行人来来往往,车辆川流不息。几艘渔船驰过海面,泛起一层层波纹,在阳光的照射下,波光粼粼,像一幅多彩的画卷。船上的汽笛声在山谷回旋飘荡,惊飞了一群海岛。
我们继续往前走,安远炮台就在我们的眼前,它是用来抗击外来侵略者的。这让我想到了映山红为什么这么鲜艳,像是被烈士的鲜血梁红的。
不知不觉中,我们下了山,来到了海防纪念馆。听了导游阿姨的介绍,我们知道了宝山还发生过许多爱国战争,为了保卫自己的家园,许多烈士的鲜血都洒在了这片土地上,把大地都染红了。
这时一次有意义的旅程,既欣赏了宝山的美丽风景,又了解了宝山的历史文化。我期待着下一次的春游。