宝山游记作文
又一个周末来临,弟弟和我两家人约好一起去西宝山游玩。
带着满怀的好心情进了龙泉后门,转弯第一眼就看见一个湖,湖水非常平静,水色是绿的,绿水配着这静,这湖好像一个大祖母绿变成的,湖的旁边种着一排柳树,他们好像一个个如花似玉的姑娘在湖边梳妆。
我们走到山边看见了山下的三个小泉,中间的是龙泉,水中有些海草,水面上有些小精灵在跳动,生机勃勃,右边是蒙泉,水静得像一面明镜,清得可以看见水底的砂石。听说这儿还可以许愿,我向水中丢下一枚硬币,默默地许下了心愿,左边的是惠泉,惠泉中间有一个亭子,听说经常有人在这儿吹笛子。
我们开始爬山了,两排的树木像一个个士兵,挺立在两旁守卫我们的家园,这里的空气是那样清鲜,有着大自然的气息。终于爬上了山顶,我们先走进了名人园,一块块石头上铭刻着众多名人的画像和至理名言,或激励我们前进,或警示我们认真做人。
走了不一会儿,我们到了岚光阁,朱红的油漆,有着古色古香的气息,登上第一层楼,放眼望去,是一片茂密的松林,来到了岚光阁的二楼,向远方眺望,隐隐约约只见荆门城里的高楼大厦,再上三楼,啊!整个荆门城尽收眼底,这时我知道了“登高望远”的道理。
最后,我们还瞻仰了人民英雄纪念碑,有许许多多的爱国英雄和烈士的英名刻在上面,是啊!没有他们抛头颅洒热血,怎么会有我们今天的幸福生活呢?此时此刻,我心里对他们涌起了无限的敬意。
我们要回家了,我告别了龙泉和西宝山,带回了一路夕阳。